口コミ: 目黒区の動物の脱毛する 8件

症状:

Ps さん
2022年03月投稿

丁寧な診察

( ウエストクロス動物病院 、東京都目黒区 )

今まで行ってた病院の診察などで説明も不十分だし、なかなか治らないのもあり悩んでいた頃、紹介して頂き行きました。皮膚の弱い犬種で薬やシャンプー、食べ物いろいろ変えて試していて治らない事をご相談したら、的確なアドバイスと、見てる前での検査と、今このような状態などちゃんと説明してくれてわかりやすくとても良かった。薬も段階に応じで変えていく。前はずっと同じものしか与えられず、全く治る気配すらなかったがこちらに来てから舐めてはげてた毛も少しずつですが生えてきました。ちゃんと説明してくれるコトはかなり大切だと思いました。

ウエストクロス動物病院
2022年
アレルギー性皮膚炎
楽天ペット保険

ロジー リリー779 さん
2021年03月投稿

本当に動物のことを考えてる先生

( 駒場ペットクリニック 、東京都目黒区 )

本当に動物のことを考えてくれる優しい先生です。皮膚疾患があったのですが、何度も丁寧に観てくれてアレルギー検査などもの費用面もちゃんと考えて治療を提案してくれました。
おかげさまでずっと治らなかった皮膚の爛れが綺麗になりました!ずっと痒がっていて可愛そうだったので安心しました。

薬も他院で効いたものを相談するとわざわざ取り寄せてくださいました。
スタッフの方もみんな優しく、うちの子も怖がらず率先して行く大好きなクリニックです。

駒場ペットクリニック
2021年01月
アクサダイレクト

a La ちゃん さん
2019年08月投稿

我が家の大学病院

( センターヴィル動物病院 、東京都目黒区 )

小さい頃から、猫たちがお世話になっています。
この業界では、とても著名な院長先生です。他の先生方も熟練の先生です。
 また、ベテラン看護士さんを筆頭に、スタッフの方はみなさんテキパキ優しい方々です。

遠方の他府県から、前日キャンピングカーでいらっしゃる方も。

入院中、院長先生は、何台ものカメラで遠隔チェック、なおかつ、実際病院まで夜中に様子をみにきてくださいます。

問診から治療計画まで、人間でいうところの大学病院です。
 海外までいらしてご研究熱心。

外科手術にも、麻酔法、術後の回復や縫合のきれいさ等、細かいご配慮があります。自分の歯の縫合よりきれいだったので、我が家の猫がうらやましかったです。

予約してからの受診をお勧めいたします。

センターヴィル動物病院
2019年
腫瘍・がん
悪性腫瘍
アイペット

monica さん
2016年10月投稿

皮膚病以外でも頼れます

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

1年近く前から脱毛と赤みや痒みが止まらず、近所の病院から皮膚科専門病院を紹介していただき受診したところ、カビによるものと診断はついたものの良くならずで困っていました。

そんな中で口コミやご近所さんの評判を聴いてこちらを受診しました。診察は予約も可能とのことでした。
先生はとても細かいところまでお話を聞いたあと、見た目や検査結果から考えられる病気のリスト、現時点での必要な検査やその後の診断・治療までの順序を分かり易く説明してくれました。

最終的には麻酔をかけた検査まで行いましたが、結果は肉芽腫性炎とのことで、お薬を今までとは対極のお薬を使用しましょうとのこと。今までとの治療と逆のことをするということで不安はありましたが、きちんとした根拠を教えてくれたり、不安を説明したところ、幾つかのプランを出して頂きました。

副作用などが怖かったのでまずは塗り薬を使うことにしてみました。すると、だんだんと赤みが引いて毛も徐々に生えてきてくれました。痒みも無く、やっとこのモヤモヤした状態から解放されて良かったです。現在では消毒や定期的なシャンプーだけで良好な状態です。

今までの病院ではここまできちんと説明をしてくれたことがあまり無かったので、ここまで論理的にかつ分かりやすく説明してくれるものかと驚きました。また、治療プランも私達の生活リズムなどまで考えてプランニングして選択の余地を与えてくれるのもありがたかったです。

高齢なこともあり、途中で他の症状などもご相談させてもらいましたが、こちらもしっかりと対処して頂き、町の獣医さんとしてもとても信頼できました。待合には皮膚症状以外の患者さんも多く、新しい病院にも関わらず信頼されているのだと感じました。先生が「僕はあくまでも一般診療がメインで皮膚科だけではないんですよ」と仰っていた通りでした。

スタッフの方達もとても感じが良く、おかげでうちの子も怖がらずに病院に行ってくれます。

現在は引っ越しをしたため行けませんが、その後もメールで様子を確認してくれるなど親身で頼れる先生の病院だと思います。

学芸大学ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年01月
肉芽腫
10000円 (備考: 初診時)
タクロリムス

霧雨939 さん
2015年08月投稿

患畜の満足度も重要

( アビス動物病院 、東京都目黒区 )

<立地>
目黒通り沿いにあるため、わかり易く、
散歩がてら通える良い立地であると
思います。患者専用の無料の駐車場は
ないですが、近隣にコインパーキングが
あるので安心です。

<院内>
扉を開けると正面が受付になっており、
白ベースの衛生的にも綺麗な病院です。
出入口横の壁には、トリミングされた
ペットの嬉しそうな写真がたくさん
貼り出されていますので、初診でも
飼い主やペットへの対応に対しての
不安がやわらぐと思います。
待合いスペースは、大型犬も狭くない
程度には広いです。
診察台は、比較的低めかつ大きめです。

<対応>
先生の説明は、わかりやすいです。
筋立てお話して下さるので、言われるが
まま病院任せは不安という人にとっても、
ありがたいです。治療はペットの負担を
少なくしましょうと言って頂いたのが
嬉しかったです。
看護士のかたは、小児科の担当かと
いうくらい優しいです。
ペットに優しく、飼い主にも誠実だと
思います。

先生に名前を呼ばれて、うちの犬は
寄って行きます。診察室に先生が不在
だと震えますが、先生がいれば落ち着く
ようです。
相性もあるかもしれませんが、どうやら
患畜本人が信頼しているようなので、
今後もお世話になろうと思います。

アビス動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》