口コミ: 大田区のイヌのけが・その他 24件(4ページ目)

東京都大田区

nanagen さん
2015年10月投稿

信頼のおける先生です。

( 田園調布動物病院 、東京都大田区 )

足のケガの傷がなかなか治らず、他院での治療に疑問を抱きこちらに伺いました。
今までの経緯や治療内容そしてこちらの疑問をしっかりと聞いてもらえ、また
説明された内容も大変分かりやすく直ぐに転院する決断をしました。

再手術後は経過も良好で傷跡は残りましたが元気に走れるようになりました。
手術後に使用していた包帯は、全く毛に絡まらないのにしっかり固定される優れものでビックリしました。

田園調布という場所がら特に治療費が心配だったのですが、今までの病院とあまり変わらず良心的な値段でした。

田向先生は犬猫のみならず鳥や蛇まで治療する先生なので、特に土日は混んでいます。環八沿いにあるので車でのアクセスの大変便利だと思います。

田園調布動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2012年12月

モンマロレオ さん
2015年06月投稿

術部縫合の緊急対応、良心的な病院です

( もりかわ動物病院 、東京都大田区 )

今年3月にチワワの牡の去勢手術を別の病院でしました。
が、手術から二日して傷口が気になったらしく、日中仕事で不在中に自分で糸をほどいてしまい、半分傷が開きかけていたため、ネットで探して、終了ギリギリの7時頃連れていきました。
(実施病院も良い先生ですが、その日がお休みだった為)

終了ギリギリでも、先生は快く対応してくれ、半分内臓が見えそうな状態だったため、緊急縫合していただきました。

縫合後の説明も、画像を見せて頂き、丁寧な説明でした。

また、時間外でも携帯に繋がり、説明、対応をしてくれます。

何より、価格が良心的な価格で、平均的な病院よりも安いと思います。

引き取りしたのは9時前でしたが、夜間料金ではない位な価格でした。
本当に良心的だと思います。

長年動物を飼っているので、化膿止めは若干飲ませる期間が長いかなぁ?とは思いましたが、慎重なんだなと思います。

先生、看護婦さん共に動物と真剣に向き合っているんだなと思いました。

病院も綺麗で清潔感がありますし、近くに提携コインパーキングもあるので、車でも大丈夫です。
日曜日にやっているのも、仕事で平日は連れていくのが難しいため助かります。

人気な病院なので、土日などの待ち時間は、多少あるかもしれません。

オススメ出来る病院です。

もりかわ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年03月
1時間〜2時間
術部縫合
11000円 (備考: 麻酔、縫合、薬代)
抗生物質

tama さん
2013年02月投稿

犬の避妊手術をしました。

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

犬の避妊手術で診察を受けました。
日ごろ通っている動物病院では、避妊手術を行っていなかったのでこちらを紹介していただき受診しました。
自宅近くの動物病院の中では大きな動物病院だったので設備等も考えてこちらにお願いしました。

先生は固定ではなく何人かいらっしゃるようで、事前の診察とその後の定期検査とすべて違う先生でした。避妊手術の内容も先生からの説明も丁寧で満足しています。手術後は特に問題のなく順調な経過でした。
日ごろから患者さんが多く、先生は多くいますが常に待ちます。しかしながら待合室も広いので待っている間も他のワンちゃんや猫ちゃんと距離が取れるので、個人的な感想ですがそんなにストレスにはなりませんでした。

大田中央動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2011年04月
30000~40000円 (備考: 避妊手術代です。)

ミシャケイ さん
2019年05月投稿

やさしい先生です

( ゆうき動物病院 、東京都大田区 )

狂犬病ワクチンとフィラリア検査で受診しました。
病院自体が新しく出来たので院内は新しく清潔感があります。

検査も受診前に料金説明があり、分かりやすかったです。
血液検査の結果も何が問題かひとつひとつ説明され、非常に安心しました。

また、問診でも今の健康状態で何が問題で改善策も提案していただきましたので今後も犬の状態を見て再度お伺いしたいと思います。

先生はとてもソフトでやさしい印象の方で丁寧に見て頂きました。
診察券も写真付きの診察券を即時に発行してくれます。

(体調ばっちり!)

ゆうき動物病院
予防接種
2019年05月
11448円 (備考: フィラリア検査+血液検査+薬代)
ハートメクチン

シルバーフォックス さん
2017年03月投稿

夜間急患対応

( おさだ獣医科病院 、東京都大田区 )

昨日ほとんど病院が診察時間が過ぎたころ、19時半ごろですが、里親で預かった犬と先住犬との間で喧嘩、先住犬が負けて怪我を、あわてましたがどこも診察終了、かかりつけの病院は電話をしてもアウト、こういう時融通効かない事を実感しました、そして19時頃まで診察をしていた病院を近い順に連絡、3件目でヒットしたのがここでした。内容説明したら「すぐきなさい、迷子にならないように」と、診察、治療細かく見てくれました、翌日再診にくるようにと、本日診察にいき、昨日同様に診察と処置、昨日も注射2本、本日も注射2本と薬をだしてもらい、看護師さんが爪の処理をしてくれたし、普段あばれる愛犬はあばれず静かに爪切りをされて、びっくり、会計時、爪切り代は入っていませんでした、診察代とかはかかりつけより安いと思います、薬も同じ抗生剤(オレンジ色)それも単価では安い、注射代も安い、再診料も安い半値だぁ、医師も丁寧、看護師も丁寧、問題は2㌔離れているだけ、、かかりつけを変えてもいいくらい考えてしまう、今時儲け主義でない動物病院です。長文ですみません。

おさだ獣医科病院
2017年03月