口コミ: 世田谷区駒沢のイヌの膿皮症 1件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区駒沢のイヌの膿皮症 1件

東京都世田谷区駒沢のイヌを診察する膿皮症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
困った時は「ながいき」さんです。 イヌ 投稿者: はしなお さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
10月中旬ころから、皮膚にポツポツと赤いできもののようなものができ始め、診察してもらいました。

診断の結果、膿皮症ということでした。原因は断定できませんでしたが、環境の変化などからくるストレス等が原因ではないかと言われました。
発症する1週間程前から妻が旅行で不在にしており、エサやりや散歩などすべて私がしていたのですが、普段はエサや保育園の送迎に関しては妻がやっていました。その妻の不在も原因ではないかということでした。

治療としては、毎日アルコールの払拭剤で細目に患部を拭き取り、かさぶたは極力取り除くようにと指示を受け、1週間~2週間程経過して徐々に治まってきました。2ヶ月近くたった今は、殆ど無くなりました。

院長をはじめ、獣医さんは詳しく説明してくれるので、とてもわかりやすく親切です。受付の方の対応は至って普通です。

すごく人気がある獣医さんなので、予約は必須ではないでしょうか。
数年前に引っ越しをするまでお世話になっており、昨年また近所に引っ越してきてお世話になっています。安心して診て頂ける獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2400円 (備考: 診察料・薬代込) 来院理由 元々通っていた