口コミ: 渋谷区恵比寿西のコザクラインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区恵比寿西のコザクラインコ 2件

東京都渋谷区恵比寿西のコザクラインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
⁂丁寧な診察⁂ インコ/オウム 投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
インコの吐き気、体重減少での体調不良の為、受診しました。恵比寿バードクリニックマイ先生の噂は、鳥さんブログ等でも見ていましたが、皆さんの仰る通り、丁寧な診察・鳥さんが本当に好きなのだなぁ〜…と、伝わる先生です。ただ、仕方のない事ですが、急な予約は取れない感じで、鳥さんの緊急時には、ちょっと不安です。毎日2〜3組位とかで、緊急時の予約対応があると飼い主としては心強いのですが。診察としては、申し分のない先生です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 一万円未満円 (備考: 検査内容による) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鳥の専門医・愛情深く診てくれます インコ/オウム 投稿者: たんぽぽ2号 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
 初めて完全な鳥類専門医に出会いました。
日本では鳥類の研究が遅れているため、海外の文献もよく読んでおられる先生で、日常生活まで相談に乗ってくれました。予約必須ですが、愛鳥家にはオススメです。
 健康診断目的で伺い、骨格検査・糞便検査を行ってもらいました。
健康だと思っていた鳥が、消化不良を起こし、若干痩せ気味だということも飼い主では気付けませんでした。
 また、そこまで酷くないですが、毛引き傾向にあることも判明しました。
骨格に合わせた体重管理、種餌主食の場合の気を付けるポイントや、毛引きを押させるポイントを詳しく説明頂き、次回通院までの薬を処方頂きました。
 余談になりますが、先生のおっしゃっていた生活を目標に服薬を試み、2週間後には消化不良のない健康体となりました。
 検査も細かくしてくださるとてもいい先生です。山の手線恵比寿駅から徒歩圏内なので、便利だと思います。
※薬で記載したものは大まかな説明をうけた成分となります。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 栄養疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 糞検査・初診・お薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アミノ酸
  • たんぱく質