口コミ: 北区のハムスターのアレルギー性皮膚炎 1件【Calooペット】

口コミ: 北区のハムスターのアレルギー性皮膚炎 1件

東京都北区のハムスターを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターの病気で ハムスター 投稿者: Caloouser55251 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
以前飼っていたハムスターが脱毛や皮膚に炎症を起こして、最初は家の近くの病院に通っていましたが、ハムスターの扱いには慣れていない様子や原因がわからないこともあり他の病気を探していました。

そこで知り合いにふくしま動物病院をおすすめされていってみたところ先生はハムスターの扱いに慣れてなれている様子でした。
さらにきちんと調べてくれてアレルギー性の皮膚炎ということがわかりました。

薬を処方するだけではなく、床材を紙のチップに変えるようにや、炎症をおこしているので触るときは素手ではなく軍手などの布越しの方が痛みが少しだけだけど和らぐことなどをアドバイスしていただきました。

さらに薬を上手く飲ませられないことを相談すると見本をやって見せながら丁寧に教えてくれました。

老ハムだったのもあり治ることはありませんでしたが、薬で少しだけ症状が改善したのは嬉しかったです。

原因がわかるだけでも安心しますし、アドバイスもありふくしま動物病院に行ってよかったと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険