口コミ: 足立区竹の塚の動物病院 52件(5ページ目)

東京都足立区竹の塚

静々 さん
2024年03月投稿

丁寧で信頼できる

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

チワワのメスですが子宮が悪くて手術、入院しましたが、検査、説明もちゃんとしていて信頼を感じられました。
大体の費用もはっきり説明がありました。
術後、毎日面会に行きましたが、昨日は夜遅くにごはんを食べましたとかよく見てくれていると分かりました。
完治して元気になりましたが、先生が優しくて話しやすくて丁寧です。

梅島動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2024年03月
生殖器系疾患
下痢をしている
子宮蓄膿症
SBIいきいき少短
200000円
投稿日: 2024年05月14日

静々さま
ご評価をいただきありがとうございます。
チワワちゃんが完治されましたこと、当院も大変嬉しく思います。
今後もいただいた内容に違わぬよう、一層精進してまいります。

みんみん さん
2018年08月投稿

誠実な先生とスタッフ

( ドラセナ動物病院 、東京都足立区 )

昨年まで老猫がお世話になっていました。急にわかった病気で、他の病院で匙を投げられ諦め半分のところ、紹介されて連れて行きました。数値が非常に悪く、確かに治る病気ではないけれども…と先生はおっしゃいましたが、猫の顔をよく観察してくれ、まだ猫ちゃんは頑張れる顔をしているから諦めることないよ、と症状改善のための治療をいくつか提案してくれました。あとは本人(猫)と私がどこまでやるか、ということだろうと理解し、それからはその都度猫の調子で対処していただきました。猫も頑張ってくれ、最初からは想像できないほど一時的に回復し元気に過ごすことができたので、満足な最期だったと思います。
先生もスタッフの皆さんも、とても誠実な方でした。治療代や診察時間など本当に良心的で、街の獣医さんとして頼りにされている方も多いと思います。

ドラセナ動物病院
2017年07月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

錦 さん
2017年06月投稿

みんな動物好きの優しい先生が多い病院です

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

小さな病院の頃から(初代1代目のワン子~現在まで)ずっとお世話になっている病院です。院長先生は同時から変わらず(愛犬に寄りそうって話しかけてくれたり優しい先生ですしカナリ腕利き)● 診察も丁寧に見てくれるし(某トリマー専門学校の講習を務めていたので)説明も一番わかりやすい。また院長のお弟子さん (独立した先生たちは→名医になられ色々と活動しています)★他の先生方もみんな素晴らしく動物好きで優しいく丁寧に診察してくれますよ

梅島動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年02月
1時間〜2時間
目やにや涙がでる

さとちゃん さん
2017年05月投稿

先生が優しい

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

診察時に先生が耳チェック、爪切り、肛門線しぼりまでやってくださるので、すごく助かります。先生は数人いて助手さんもたくさん。若い先生がほとんど。
先生は愛犬の名前を呼びながら優しく接してくださるのでビビりの愛犬も大人しくしています。治療や検査についても丁寧に説明してくださいます。評判もよく人気があるのか、いつ行っても混んでいます。予約を入れて行った方がよいと思います。料金は他の動物病院と同じか、安いかもしれません。良心的な病院だと思います。

予防接種
2017年

七喜 さん
2017年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミも診てもらえます

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

1週間ほど前にお迎えしたハリネズミ。ペットショップの店員さんから1週間はかまわないでやって欲しいとのことだったので見守るだけにしていましたが、やたらと体を掻くのでダニかと思い急遽健康診断を兼ねて病院へ。朝一番に電話をしてハリネズミを診察してくれるのか、予約はとれるのかとの確認にすぐにOKを頂きました。色々な所で受付の方の対応に不満があると書かれていましたので少し不安でしたが、実際にはそんなことはなくごくごく普通。来院自体が初めてでしたが、建て替え済みで中も綺麗。混んではいましたが皆さんマナーを守ってらっしゃって、不快な思いをすることはありませんでした。今回お世話になったのは女性の先生で、臆病で神経質なうちのハリネズミにも優しく丁寧に接して貰えました。案の定ダニがいて、継続した治療となりましたが金額面でも、病院の方々の対応も不安も不満もなく通えそうです。

ピグミーハリネズミ
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年05月
皮膚系疾患