口コミ: 足立区竹の塚のイヌの下痢をしている 2件
東京都足立区竹の塚のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
梅島動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
チワワのメスですが子宮が悪くて手術、入院しましたが、検査、説明もちゃんとしていて信頼を感じられました。
大体の費用もはっきり説明がありました。
術後、毎日面会に行きましたが、昨日は夜遅くにごはんを食べましたとかよく見てくれていると分かりました。
完治して元気になりましたが、先生が優しくて話しやすくて丁寧です。
大体の費用もはっきり説明がありました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年05月14日
静々さま
ご評価をいただきありがとうございます。
チワワちゃんが完治されましたこと、当院も大変嬉しく思います。
今後もいただいた内容に違わぬよう、一層精進してまいります。
ドラセナ動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年07月
今年の春に愛犬を亡くしました。
それまでの10年以上お世話になっていて、この子は亡くなるその時までドラセナさんでお世話になる物だと思い、先生も看護師さんも信頼していました。
他の皆様が書かれているように、地域密着型で庶民的な良い先生でした。
でも、愛犬は先生の誤診が原因で病気が見逃され、効くはずの無い、関係のない薬を飲み続け病状を悪化させました。
必要であれば大きな病院を紹介する、そう仰っていたので安心していました。
長く続いた下痢は膵炎によるもので、ただの食あたりなどではありませんでした。
近所の別の病院に行ったら、「下痢がこんなに長く続くのはあり得ない」と言われすぐに検査、
膵炎だけでなく大きな腫瘍も見つかりました。
手術もそこでして頂きましたが、誤嚥性肺炎で亡くなってしまいました。
お世話になっていた事だし、報告をと思い亡くなってしばらくしてお電話しました。
その時なんと言って頂ければ満足だったのか、今でも分かりません。
謝って欲しかった訳でも、泣いてほしかった訳でもありません。
でも、「死因は肺炎だね」の一言はあまりに非常識で心なく、最後の最後に後悔をしました。
ドラセナ動物病院が悪い病院だとは思いません、でも、動物病院は他にも沢山あります。
同じ症状が長く続く時は別の病院に相談してください。
良心的な診察料と親しみやすさ、私も母も信じすぎてしまいました。
今はあの子に謝る事しか出来ません。
同じ思いをする方がいないよう、書き記します。
膵炎だけでなく大きな腫瘍も見つかりました。
謝って欲しかった訳でも、泣いてほしかった訳でもありません。
同じ症状が長く続く時は別の病院に相談してください。
今はあの子に謝る事しか出来ません。
同じ思いをする方がいないよう、書き記します。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 4500円 (備考: 爪切りや肛門線絞りのみは500円) | 来院理由 | 元々通っていた |
大体の費用もはっきり説明がありました。
完治して元気になりましたが、先生が優しくて話しや...