口コミ: 江戸川区北小岩の動物病院 19件(3ページ目)

東京都江戸川区北小岩

ミミ さん
2024年05月投稿

昔ながらの動物病院

( 北小岩動物病院 、東京都江戸川区 )

8才の猫の体重低下で伺いました。
血液検査で腎臓に疾患が見つかり、エコー検査など追加で行いました。

腎不全はこれからずっと通院が必要なため、状態や治療方針などを丁寧に説明してくれました。
年配の男の医師で、とても優しい雰囲気の方です。
うちの猫は病院に来ると検査などのストレスからか食欲低下してしまったので、猫の負担を考えてくれ通院回数が最小限になるように治療についてもご提案してくれました。
とても心配症なので、説明をしっかりしてくれるところに好感もてました!

病院はいつもそれほど混んではなく、受付や診察室も最新!って感じはなく昔ながら…という雰囲気です。
ゴールデンウィーク中も通常通り開院していて助かりました。

北小岩動物病院

マダム さん
2023年07月投稿

助かりました。

( 赤塚ペットクリニック 、東京都江戸川区 )

12歳になるトイプードルが、歯磨きが嫌いで、最近全くやらせてもらえず、歯周病が進み、風邪の症状が悪化し、くしゃみをしたら、鼻の横から出血して、びっくりして、連れて行き、どうしたらと質問しましたら、麻酔して抜くしかないと、翌日やってくれました。麻酔も心配でしたが、10本近く抜いてもらい、今は、お口の臭いもなくなり、すっかり元気になりました。感謝です。

赤塚ペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年06月
歯と口腔系疾患
くしゃみをする
歯周病

ぐっちー さん
2016年01月投稿

交通事故

( 赤塚ペットクリニック 、東京都江戸川区 )

家の前で車にはねられ、大量に出血して、動けなくなっていた野良ネコを搬入しました。
正月の3日でしたが、年中無休で診察しているそうで、診てもらうことができ、助かりました。
先生の説明もわかりやすく、最善を尽くそうとしてくれる姿勢がとても良かったです。
治療方針について、詳細な説明があり、費用面についても明瞭でした。
とても親身になって対応してくれるので、自分のペットであれば良いのですが、縁も所縁もない野良猫なので、費用が嵩んでしまうのは辛いところです。消え行く命を目の前で見て見ぬふりができず、病院に運んでしまった自分が悪いのですが、もう少し費用を抑えてもらえるとよかったです。
もし自分のペットに何かあったら、この病院に連れていこうと思います。

2016年01月
ショック
100000円 (備考: まだ入院中)

ひろすけ さん
2012年08月投稿
ウサギ

行列の出来る動物病院

( 赤塚ペットクリニック 、東京都江戸川区 )

飼っているうさぎの目が少し飛び出しているような気がして、病院へ連れて行くことにしましたが、なかなか良い病院というのがわからず、近所でよく犬を見かける病院に連れて行ってみました。
 受付を済ませると、あまりに混んでいて待合室にはいられずに外へ。道理でよく外で見かけるはずです。結局1時間20分ほど待ってやっと診て頂きました。
 診察は若い先生で、少し頼りない感じがしましたが、うさぎを扱い慣れているようで、うちの気難しいうさぎもめずらしい事にずっとされるがままにしてました。
 診断は歳のせいで、心臓に少々負担がかかり、圧迫されていると言うような事でした。専門用語はよくわかりませんでした。
 頂いた目薬をしばらく続けてみたら、完全にとはいかないまでも大分眼球が引っ込んだ感じがしました。的確な診断だったのだと思います。

赤塚ペットクリニック
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2010年06月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目が飛び出して見える
目薬

ひろすけ さん
2012年08月投稿

地域密着型動物病院

( 北小岩動物病院 、東京都江戸川区 )

受付の女性はとても優しく、感じがよかったです。うちの犬も少し緊張していて、もし吠えて暴れたりしたらどうしよう・・・と、少し心配だったのですが、しっぽを振って愛想を振りまいていたので、一安心。
呼ばれて診察室に入ると、先生はとてもマッチョで怖そうな雰囲気でしたが、思いの外優しく、大事に扱っていただきました。
普段耳を掻いて赤くなっていたりすると、嫌がって飼い主であるわたしたちにも触らせないのですが、全く嫌がりもせず、大人しくされるがままになっていたので、少々驚きました。さすが扱いがお上手だな~と感心致しました。
出されたお薬はとても良く効いて、二日ばかりですっかり治りました。
帰りに試供品のドッグフードやおやつも頂き、更にはお散歩用のオリジナルバッグまでお土産に頂き、びっくり。結構丈夫で、今でも使わせて頂いてます!
またどこか具合の悪いところがあれば、気軽に行ってみようと思っています。

北小岩動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年01月
耳系疾患
耳をかく
耳疥癬
2380円 (備考: 爪切りも込み)
かゆみ止め, 抗生物質