口コミ: 江戸川区篠崎町の動物の腎不全 2件
東京都江戸川区篠崎町の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
腎不全 (じんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
ひまわり動物病院 篠崎
(東京都江戸川区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年05月
今は猫を2匹飼っていますが、以前はうさぎ、ハムスターを飼っていました。
犬猫の扱いは割と慣れていても、小動物には慣れていないお医者さまも何人も見てきました。
こちらは、小動物の場合は
床に座って膝抱っこの体勢で聴診器当てたり触診をしてくれます。
この診察を見て、目からウロコでした。
本当に扱いに慣れているのだということもそうだし、ウサギが診察台から落ちる危険性を回避してくれていることが伝わりました。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。
その後私が引っ越してしまったので、今の猫たちは他のかかりつけに行っていますが。
先日1匹に腎臓の疾患が見つかり、セカンドオピニオンで診ていただいたときも相変わらず丁寧な対応でした。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
腎疾患は長く通院が必要になることや、猫の負担なども考えて、近場の病院を勧めてくれました。
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
猫のかかりつけ医がお休みの際や不安があるときにはまたお願いすると思います。
この診察を見て、目からウロコでした。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
ひまわり動物病院 篠崎
(東京都江戸川区)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年09月
年1回の健康診断の結果、尿濃度に異常があるとの検査結果でした。
検査の精度を高めるため、数回尿、血液検査を再度行いましたが、
やはり数値が平均より少し悪い様なので、超音波、CTスキャンを用いて精密検査を
した方が良いとのことでした。
超音波検査について、必要な医師の技術や設備など詳しい説明をしていただき、
その検査ができる民間の病院や、大学病院等いくつか候補をあげてもらい、その中から病院を決めました。
その病院への予約や、これまでの検査結果等の手配もすみやかに手続きしていただき
スムーズに検査を受けに行くことができました。
スタッフの方も電話対応で、名字を伝えただけで「●●ちゃんですね」と言われた時はビックリしました。
先生の注射も上手で、毎回おとなしくしています。
安心してあずける事のできる病院です。
した方が良いとのことでした。
スムーズに検査を受けに行くことができました。
先生の注射も上手で、毎回おとなしくしています。
安心してあずける事のできる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | アニコム |