口コミ: 大田区の動物の腎不全 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物の腎不全 3件

東京都大田区の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
他の病院で腎不全といわれて、
何か他にやってあげられることがないかと思い探して見つけた病院です。
最初にカウンセリングを受けてもらうと言われて、
「え?」
と思いましたが、
実際は、
院長先生にいろいろ話を聞いていただき、
現在の病気の状況や今後の治療の流れを
じっくりと時間を取って話していただき
結果としてはとても良かったと思います。

自然療法を行っている病院ということで
他の病院でやっていない治療法も行っていて、
絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

治療が始まると
少しずつ食欲が出てきて、元気になっているように感じたのですが、
血液検査の数値はあまりよくなっていなくて、
とてもがっかりしていると、、
院長先生に、
数値が下がれば言うことないけど、
本人が元気にご飯を食べていることが何よりなんだよと言われ、
それに飼い主さんが暗い顔をして悲しんでいてはいけないとも言われ、
ああ、確かにそうだなと少し気持ちが楽になったと思います。

結局先生に診てもらうようになって3か月後に死んでしまいましたが、
腎不全で起こると言われていた嘔吐や痙攣などを起こすことなく、
私の手の中で静かに息を引き取ってくれて、
悲しいけど満足いく治療ができたと思っています。

先生もそうなのですが、看護師さんたちにもとても親切にしてもらって
病院に行くたびに勇気づけられて
最後がこの病院でよかったと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間

投稿日: 2018年08月20日

ポーさん口コミの投稿ありがとうございました。
最初のカウンセリングの目的と意味をご理解いただき大変うれしく思います。
この病気にはこの治療というような決まったセオリーが無いのが自然療法です。
それゆえ、飼い主様との話し合いを何よりも大事にして、
その都度ベストな治療を決めていかなければなりません。
それがきっちり行われたケースだと思います。
獣医さんに任せる治療ではなく、
獣医さんと一緒に行っていく治療。
言われたことをやるのではなく、
積極的に治療に飼い主様が介入していく。
これは非常に大事なことだと思います。
それができたからこそ、最後に穏やかな終焉を迎えられたのではないのでしょうか。
天国に行ってもポーさんに感謝していると思いますよ。

ウイズ動物病院 (東京都大田区)
とても親切にしてくれました ネコ 投稿者: mimi.sh さん
来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年07月
猫が小さかった時にこちらに診断してもらった時、直ぐに診断していただきました。診断は子猫なのに腎不全という結果。速入院と言われてしまい猫も心配ですが正直なところお値段も心配になってしまいました。でも、先生は悟ったのか入院費用は払える時に分割でいいですよぉなんて軽く言われました。結構値段とか聞くのとかって恥ずかしい事なんですが聞かなくても伝えてくれるのは私みたいな性格にいは本当に良かったです。こんな良心的な病院があるんだと思いつつも直ぐに預けました。院長先生は女性の方でした。約二週間は預けていたのですがなんと、退院の日には毛並みなどとてもつやつやになって元気になって家に帰ってきました。先生達のお陰ですね。その後も色々と親切に始動していただいたりと完璧な対応で良かったです。
病名 腎不全 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察料、入院費用、その他) 来院理由 近所にあった
ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 (東京都大田区)
頼りになる病院です。 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
腎不全の為、定期的に通院しています。

女性の先生に診て頂いていますが、サプリや療養食について伺うと、病院扱い外の商品でもほぼ即答で答えていただけて助かります。

血液検査も定期的に行っていますが、先生によって個人差はあると思いますが、採血も非常に手早く、安心して見ていられます。
また、検査も少し時間がかかるけど割安のタイプ、即結果が分かって少し割高のタイプ、と選択させて頂けるので助かります。

その時々で色々な相談をしていますが、ちょっとしたこと(毛が抜けたり、食欲がなかったり)にも、いつも誠実に対応して頂けます。

朝一はかなり混雑していて、待合室がいっぱいになっている事もありますが、病院自体の大きさの割に、複数の先生がいる事、回転が速い為、苦痛に思うほど待った事はありません。
猫連れの引っ越し回数が多い為、色々な病院にかかりましたが、今のところ一番満足しています。