口コミ: 渋谷区の動物の腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区の動物の腎不全 2件

東京都渋谷区の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

渋谷犬猫病院 (東京都渋谷区)
現在お世話になっています ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
腎不全の猫でお世話になっています。病気や治療法、薬の説明は丁寧です。猫の扱い方も優しく、先生がとにかく動物がお好きなのが伝わってきます。

うちの猫は毎回点滴をしてもらうのですが、その間はずっと抱っこしてもらい、けっこうご機嫌です。

予約はとっていらっしゃらないようですが、行く前に電話をしておくとよいみたいです。
診察は先生がお一人ですので時間帯によっては多少待つこともありますが、大混雑というほどにはなりません。

連れて行かれなかったとき、往診もしていただきました。料金も良心的だと思います。ペットホテルもやっておられるようです。

お父様からの代々の患者さんも多いようなので、信頼されていらっしゃるのではないかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
24時間対応の病院 ネコ 投稿者: けろんぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
8歳の飼猫が一日何度も嘔吐し食欲も元気もなくなったため、近所にあるこちらに連れて行きました。
血液検査の結果、腎不全と診断され即入院となりました。
その後のレントゲンやエコーで片方の腎臓は萎縮して、もう片方は水が溜まっていると言われ、どうなることかと思いましたが二度の入院のおかげか、一年経った今では病気とは思えないほど元気を取り戻しました。今でも定期的に通院しており、今後もお世話になるつもりです。
待ち時間は30程度かかることもありますが、設備が充実している点、先生や看護師さんが親身に対応してくれる点が気に入って通院しています。
飼猫が入院中、面会に行けない日には電話で様子を知らせてくれたり、何日間か全く餌を食べない日があり、やっと餌を食べた時に看護師さんがものすごく喜んでくれたり、何とか餌を食べさせようと手から餌をあげてみてくれたり、いろいろ工夫してくれていたようでした。
料金は他の病院に比べて高めだと思いますが、安心して任せることができると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険