口コミ: 三鷹市のイヌ 38件

東京都三鷹市

nana さん
2023年11月投稿

適切な処置と健康管理指導に感謝

( 三鷹通りどうぶつ病院 、東京都三鷹市 )

犬友達から適切な処置をしてくれる動物病院という評判を聞いて病院を替えました。
以前の動物病院では、嘔吐と食欲無しの状態に対して胃腸薬を与える対処療法でした。
三鷹通りどうぶつ病院では腸の断面検査などの検査をしてくれて、ステロイド投薬治療と1日4回のふやかしフード食事を指導され症状はだいぶ改善しました。
病院による対応の違いは、下痢症状の対応でも、以前の病院は「ウンチはスマホの画像で十分です」でしたが、
三鷹通りどうぶつ病院では直近ウンチの検査してくれるようにきめ細かく対応をしてくれます。
今回、片耳の耳内の汚れが目立ち自分でも耳を搔いていたので診てもらいました。
薬をコットンに付けて耳に軽く入れて耳の外側を押して浸透させる対応方法を教えてもらい改善しました。
ちなみに、以前の病院では耳の点耳薬をくれただけで愛犬が嫌がって受け付けず終わったので、
今回の耳の診察をお願いしても同じ処置かなとためらっていましたが違いました。
斎藤院長をはじめ医師と看護師の方々には感謝しています。

三鷹通りどうぶつ病院
2023年10月
耳系疾患
耳をかく
1300円 (備考: 再診料700円、耳洗浄液600円)

はーちゃん さん
2023年01月投稿

信頼できる獣医さんです

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

うちの子は13歳のボストンテリアです。

昨年末、腹腔内に腫瘍が見つかってしまいました。
病状と年齢から根治は目指さず対処療法を続けています。

病院に連れて行くのが難しくなってきましたので、
自宅で診ていただけるのはとても心強いです。

うちのわんこも先生のことが大好きで、
撫でられると落ち着いてとてもリラックスしています。

博学で優秀で動物にも人間にもお優しい、心から尊敬する獣医さんです。

いつも本当にありがとうございます😊

動物病院しらたま(往診専門)
2022年12月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
食欲がない

輝ちゃん さん
2022年05月投稿

レオ君です

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

今日(5月26日)も往診してもらいました。
(玄関前に止まっている車)
血液検査の結果と注射・点滴と処置していただきました。
元気が出たようで立ったり、ソファーを舐めたりしていました。
なんと言っても18歳6ヶ月の高齢犬です。
いつ何があってもおかしくありません。
私たちを長い間暖かく見守ってくれたレオ君には感謝しかありません。
だからこそ最後まできちんと見守ってあげたいと切に思っています
櫻井先生に親切で適切な処置をしていただきレオ君は頑張っています。そしてわたしたちも。

長くなりますがはる動物診療所と櫻井先生との出会いなどを紹介します。

2003年12月1日生まれ
2004年2月4日うちの子
トイプードル アプリコット オス
名前は俳優のレオナルドデカプリオからつけたという
レオといいます

ハル動物診療所の櫻井先生を知ったのは日本獣医生命科学大学動物医療センター松本先生の紹介です
緊急の場合の動物病院の紹介でした。
初めの出会いは2021年8月のLEO君のてんかんの発作でした。
夜間診療でしたが丁寧に診察していただきました。
電話での問い合わせでしたが遠くにいたため当日は無理かなと思っていましたが、1時間ぐらいで行けそうだと電話をいただきました。不安と緊張が和らげました。心底感謝する次第です。
注射と座薬を処方していただき安定した日々を送っていました。
12月1日の18歳の誕生日を過ぎてから急に衰えてきました。
慢性膵炎と心臓・肝臓が悪いようです。
4月17日の夜に診療をお願いし、その日から注射・点滴などを継続して診察をお願いしています。
優しく丁寧に接してくれ飼い主も安心して任せられます。
我が家は事情があって私が免許証を返上したため以前と同じかかりつけの病院に行けなくなりました。
タクシー利用もできません。
私たちも高齢者のため動ける範囲が限定されます。
高齢犬のためいつ何があるかわかりません。
往診していただき安心しています。
優しい眼差しで、話しかけるようにLEO君に対応していただき、LEO君も信頼していると思います
今、レオ君は食欲も出てこうして一緒に暮らしていられるのも奇跡です。櫻井先生、ありがとうございます。

(暑いですね)

慢性膵炎

Azuazu さん
2022年05月投稿

遅くなりましたが、感謝

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

最愛の柴犬を見送って1年が経ってしまいました。14歳8ヶ月3日の生涯の最期のひと月、櫻井先生にお世話になりました。いろいろな経緯で、先生にたどり着くのが遅くなったことは悔やまれますが、でも、ここで出会えてワンコも私も本当に幸せでした。

動物病院が大の苦手だったので、自宅で、怖がることも嫌がることもドキドキハーハーすることもなく、落ち着いて診ていただけたのは、本当に救いでした。残念ながら櫻井先生の初診時点で余命いくばくもない状態でしたが、先生の診断と説明は理路整然としていながらも、とてもあたたかく、きちんと理解できるように話して下さいました。急激に病んで行く愛犬を看取ると言う、これ以上悲しいことがあるだろうか、と思える過程を、ワンコには出来る限り痛くなく、苦しくないように、人間には心の準備ができるように、段階的に様々な情報をくださいました。LINEで随時対応して下さったのも、とても心強かったです。

桜井先生は冷静沈着でありながら、動物にも人にも本当に優しい先生です。私の場合は、辛く悲しいひと月でしたが、先生がいて下さったから、その中にも優しさ、暖かを感じられ救われました。虹の橋に送った日からも毎日、感謝していましたが、投稿を書く勇気が出ませんでした。1年経ってやっと・・・本当に本当に、ありがとうございました。

往診専門 はる動物診療所
イヌ 《純血》 ()
2021年04月
食欲がない
小腸の腫瘍

あっきー さん
2020年06月投稿

保護犬にとって助かります!

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。
フィラリアの予防接種がメインでしたが、
来ていただく数日前から一匹の犬に目やにが多く出るようになり、前もって知らせたところ、お薬の用意もしていただけました。
先生も看護師さんも優しく、丁寧に診ていただいて安心できました。感謝!
今後もお願いしていきたいです。

動物病院しらたま(往診専門)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種