口コミ: 三鷹市のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

東京都三鷹市のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
診察態度に疑問 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 鯨917 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月
飼っているヒョウモントカゲモドキにアトピーのような皮膚疾患があり、急いで病院を探し、こちらのHPに爬虫類と書いてあったので電話すると、診察可能との事。そのまま藁にもすがる思いで駆け込みました。
事前に電話で予約していましたが、待ち時間は15分くらいかかりました。
先生も以前同じ爬虫類を飼っていたとのことで安心して診てもらいましたが…先生が触った瞬間ペットが暴れだし、あまり爬虫類の扱いに慣れているようには思えませんでした。
パッと一見して、低温やけどとの診断。
診察時間3分、飼育環境についてや先生ご自身のペットについての話10分。
その間、患者側に椅子は用意されておらず、私はずっと立って聞いていましたが先生はずっと椅子に座っていました。
火傷するような環境で飼っておらず、爬虫類専門の病院で受診し直したところ、明らかに低温やけどではなく、アレルギーの1種と診断されました。
先生も人間ですから誤診があるのは仕方の無い事ですが、じっくり丁寧に診ていただけず、ご自身の話ばかりで患者の話をあまり聞いて貰えなかったことがとにかく残念です。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い