口コミ: 町田市の動物の苦しそうに呼吸をする 7件

東京都町田市
症状:

ペテルギウス さん
2021年12月投稿

虹の橋を安心して渡らせて頂きました

( 武相動物病院 -南町田- 、東京都町田市 )

昨年8月に他院で余命1ヶ月宣告されて、この病院で助けて頂いた子ですが、それから1年3ヶ月力強く生きさせて頂きました。
腎不全末期でしたので、美味しいものをいっぱい食べさせてあげれるわけではなかったですが、先生と家族で支え、体重を維持しながら、1年2ヶ月は普通に散歩も行ける状態で過ごせました。この1年少しの間に、山形の山寺の2000段以上の階段を登り、日光参拝、中禅寺湖の滝めぐり、伊豆高原には3回湯治に行けました。最期の伊豆高原では、いがいが根海岸を3時間元気に歩きました。日頃も公園や森に元気よく散歩しました。彼の犬生の満ち足りた時間を過ごさせてやれました。
最期は、尿毒症というよりは、老衰に追いつかれました。
夕方、数日前より呼吸が荒くなることが多くなり、その日は特に酷いようなので、予約なしに飛び込みました。誤嚥性肺炎をおこしているかも、ということになり即入院。荷物を届けた6時くらいには、酸素室で、それは気持ちよさそうに尻尾をフリフリして、頭を持ち上げて挨拶してくれるくらい元気に回復してました。7時過ぎに看護師さんより、よく寝ていますとの連絡。
しかし、10時には、起き抜けに戻したものが誤嚥して、心肺停止となりました。先生が側に居てくださったお陰で、すぐ処置ができました。
駆けつけたときは、30分以上時間が経ってましたが、先生も必死で蘇生してくれてましたので、まだ身体が暖かかったです。
死に目に会えなかったのが、心残りですが、前日殆ど眠れてなかったので、入院から死の瞬間まで、心地よく眠れたのであれば、選択としてミスしたとは思いません。数日前には痙攣を起こし、チック症状も出ていて、オシッコの出も悪くなり始めてました。
とはいえ、いきなりのことでしたので、いろんな後悔の念で、ペットロスには陥っています。ですが、この病院、先生に対しては不満はありません。1年前の病院の先生にお任せしていれば、この1年3ヶ月の素晴らしい時間は過ごせませんでした。
入院時も、先生がずっと側に居てくださったとのこと、感謝しかございません。
今まで応援して下さった看護師さんたちにもお礼申し上げます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腎臓病の高齢犬の抜歯をお願いしました!
☆5.0点
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月

動物の種類:イヌ《純血》
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:食欲がない
病名:歯周病
ペット保険:ペッツベスト
料金:150000円
来院理由:元々通っていた

腎不全で余命1ヶ月宣告されておりました。
夜間診療でたまたま出会った先生ですが、これからの治療について話をして頂き、希望が持てました。
結局、腎臓も悪いのですが、膵臓も悪く、まずは膵臓の治療をして頂き、吐き気は止みました。ですが、食欲は戻らず、食べようとしたものを口から落としてました。
その後、先生から、長生きするために、抜歯をしましょうと、、、。高齢犬の全身麻酔による抜歯!とても恐ろしく、躊躇しました。しかし、余命宣告され、最期に好きなものを食べさせてあげて、とさえ言われていた子に、長生きをするための治療を勧めて頂きました。勇気をもって、その希望にすがりました。
腎臓の値と、にらめっこしながらの大変な処置でしたが、抜歯後4日目で、全く食欲なかった子が、食事を楽しみにガツガツ食べ、尻尾を振って散歩しております。
先生にお任せして、本当によかったです!

武相動物病院 -南町田-
イヌ 《純血》 (ミニピン)
2021年11月
呼吸器系疾患
誤嚥性肺炎
ペッツベスト

ペレグリナ823 さん
2018年01月投稿

親切で丁寧な診察

( 明和動物愛護病院 、東京都町田市 )

何年もお世話になっていますが
いつも変わらず親切で優しい対応です 先生方も看護士の方も動物が好きな事が凄くわかる対応です。外耳炎手術で入院した時には快く毎日面会もさせて頂き有り難かったです 院内もいつも清潔で2階の入院施設も広くて過ごし易いそうでした
愛犬が心臓病になってからは待ち時間や薬、家での過ごし方などについての細かい配慮をして頂きとても感謝しています 不安に思う事は電話でも対応して頂きいつも家族皆んな ここの病院で良かったと心から思ってます

明和動物愛護病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2017年12月
循環器系疾患
心筋梗塞
看板で知った
ルプラック, ファモチジン, テオフィリン, ピモべハート, エナカルド

しせいりゅう さん
2016年01月投稿

若いパワーに期待

( 木もれ陽動物病院 、東京都町田市 )

うちから歩いても通える距離だったので、調子の悪い時に母が連れていきました。私が忙しくて2代目ポメにはほとんど、関われず病状がすっかり進行してからの治療となってしまいましたが、検査や内服等で常に説明を受けていました。
早めの治療なら助かったのかな、と後悔もしました。それくらい、今は医療が進歩していてそれを使いこなしている先生だと思います。

どうしても検査、お薬、お食事、と高くなりますが、納得のいく治療は受けられます。とても丁寧なので1組診察に入るとかなり待つので予約システム等が充実してくると通うが楽なのかな、と思いました。

検査は別のスタッフさんがていねいにして下さいました。

最後はあっというまでした。
でも、優しい先生に看ていただけて良かった、と思っています。

木もれ陽動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年08月
循環器系疾患
心臓肥大
8000円 (備考: 約2週間分、数種類)

Caloouser54175 さん
2015年02月投稿

本当に有難う御座いました。

( ドクターオザワ動物病院 町田病院 、東京都町田市 )

家には、犬1匹と猫が12匹がいましたが、去年の暮れから体調が悪くなり入院をしたのですが、その時には、処置が終わってから説明を聞いたのですが、2度心臓が止まってしまい、心臓マッサージをやって何とか息を吹き返したのです。

丁度、2ヶ月が過ぎようとした頃にお見舞いに行った時に、愛猫が自分に今まで
有難うって言った様に聞こえたのです。

この子は去年の夏に娘の夏休みの時にダンスの合宿があり、その時に拾った子でしたが、妙に懐っこくて体も態度も他の買っている猫達より、デンと構えていて、一番古株のような感じがしていたのです。

私にとっても本当に可愛くて愛おしい存在なのですが、
 昨日の朝に亡くなったと聞いた時には、愕然とすると思っていたのですが、

去年に危篤状態を経験していたので、割と冷静にいれた裏にはこの病院の院長、初め他の先生や、スタッフの方たちが、自分のペットのつもりで、献身的な看病をして頂いた事が一番、大きい事だと感じて、本当に感謝しきれない位です。

まだまだ、家には10匹以上のペット達がいるので、その子達もこの病院でお世話になるので、先生方やスタッフの方も、お身体には十分に気をつけて、これからも

他の人達の可愛い家族同然の子達の命を守って行ける様、頑張って下さい。

今回は、本当に頭を何度も下げても足らない位に、感謝をしております。

ドクターオザワ動物病院 町田病院
2014年12月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

mimi さん
2016年04月投稿

昔からある地元では有名な病院

( のづた動物病院 、東京都町田市 )

15歳になる猫が息をするとゼーゼーと少し苦しそうに見えたので
昔からある のづた動物病院に行きました。
レントゲンなどを撮り
肺水腫と診断されました。
先生は、とても優しく色々と治療方法などを説明してくださります。
肺水腫の手術は、
金額は10万円ぐらいで出来るが15歳になる老猫なので リスクがあるなども説明してくれました。水を抜いても直ぐに水は溜まってしまうので抜くのも1度では終わらないなど‥
息をするのも苦しそうに見えたので
とにかく少しでも楽に生活をさせてあげれるような治療をする事にしました。
薬や水を抜いてもらうなど‥
少しは楽になったようでしたが
また、直ぐにゼーゼーする様になって
何度か繰り返し 意識を失った時にも
病院に急いで連れて行きましたが
直ぐに診ていただき 最後まで面倒を見ていただきました。

のづた動物病院
2014年08月