口コミ: 日野市のイヌの胃腸炎 4件

病気:

PU さん
2023年09月投稿

感謝しています

( もぐ動物病院 、東京都日野市 )

愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。

もぐ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年09月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
吐き気止め注射, 下痢止め注射, エコー

たー さん
2017年02月投稿

とても親切で丁寧な対応でした

( きもと動物病院 、東京都日野市 )

うちの子が食欲と元気がなくなったときに世話になりました。

初めて行ったのですが、うちの子は他のワンちゃんが苦手なので待合室がとても広く、他のワンちゃんとも離れて待つことができたので良かったです。

診察も丁寧にみてもらい、現在の状態を詳しく説明してもらえ、勝手に検査をするわけではなく病状から必要な検査を説明し、費用も相談しながらどこまで検査をすすめるか一緒に考えさせてくれました。

今までの病院は高額な診療費になることが多かったのですが、値段も安くて本当に助かりました。

去勢手術も安いみたいなのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。

きもと動物病院
2017年01月
食欲がない

朽葉980 さん
2016年05月投稿

動物に優しい病院です

( きもと動物病院 、東京都日野市 )

高齢の犬を飼っていますが急に食欲がなくなってしまい、受診しました。
あまり多くはない病気だったようで診断がつくまでに少し時間がかかりましたが、とても丁寧に診察と検査をしてくださって、私の話もとても親身になって聞いてくださいました。
治療を始めてからは体調も落ち着いて今は以前のように元気になりました。
診療価格も良心的な方だと思います。
今も定期検診に通っていますが、これからもホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。

あと、飼い主のいない野良猫ちゃんの診察や不妊手術もどんどんされているようで、それも素晴らしいことだと思います。
飼い主のいるいないに関わらず動物に優しい動物病院なんだなと思いました。

きもと動物病院
2016年02月
食欲がない
プレドニゾロン

あきぽん さん
2015年08月投稿

良心価格で良くしてくださいます

( のだ動物病院 、東京都日野市 )

家の近くだったことからお世話になったのがきっかけですが、先生の人柄はやさしく穏やかで大変安心できます。
診察料金もとても良心的な価格なのではないでしょうか。
患者(動物)の状態にもよるとは思いますが注射や点滴でも3000円代~5000円代で済んでいます。(参考程度になさってください。心配でしたら電話で伺ってみるのもいいかもしれませんね。きっと丁寧に案内してくださると思います。)
とてもしっかり丁寧に説明してくれるので他の患者さんとバッティングすると少し待つことがありますがお互い安心かもしれません。
以前急な事があり、電話で状態とどうすればいいかを聞いてしまいましたが嫌がらずとても親切に教えてくださいました。(電話での問い合わせなので診察代金は発生しませんでした)
夜間や緊急対応はないのでそれだけがもう一歩のところですが、ホームドクターとして引っ越ししてもこれからもお世話になりたいと思います、

のだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》