口コミ: 国分寺市の動物病院 47件(9ページ目)

東京都国分寺市

Caloouser61928 さん
2015年07月投稿
ウサギ

急な来院も対応。

( けやき動物病院 、東京都国分寺市 )

飼っているペットの様子がおかしく、
朝いちばんで来院しました。
初診でしたがすぐに対応してくれました。
レントゲンなどを撮った結果、骨折していたのですが、
治療法として3つくらいの方法を提案してくれて、
それぞれのメリット・デメリットも丁寧に説明してくれました。
提案していただいた治療方法の中から、自分でどれにするか選択し、
治るまで通院しました。
通院の予約をしていないときでも、急に困ったことが起こったときは
すぐに診てくれて、対応してくれました。
選んだ治療方法は、治るまで少し時間はかかりましたが、
今でもその方法を選んでよかったと思います。
ただ、ペット保険に入っていなかったので、時間もかかりましたが
お金もかかりました。

けやき動物病院
ウサギ 《純血》
2006年04月
足を引きずって歩く
骨折

チベタン さん
2014年07月投稿

犬の爪切りで定期的に伺っています

( 恋ヶ窪動物病院 、東京都国分寺市 )

まず、外見は目立つ赤紫色のお家風の建物です。先生のご趣味でしょうか(笑)?
中は明るく清潔で、木目風の内装がアットホームを思わせます。

そしていつ行っても、受付の方の(看護婦さんやトリマーさんが交代でやっていらっしゃると思うんですが)どなたも対応がとても良くて気持ちがよいのです。

人にも特に動物にも、明るくそして優しく接してくださいます。

おかげで、極度の怖がりで、ペットショップ併設トリミングサロンで爪切りを途中で断られたという残念な経歴の持ち主のうちの愛犬でも、定期的に爪を切ってもらうことが出来ております。

ただ最近は、予防注射や健康診断ついでにただで爪を切ってくれる病院なんかもけっこう聞きますので、爪切り+足裏バリカンで840円というのは、少し高いような気もします。

恋ヶ窪動物病院
イヌ 《純血》 (チベタンスパニエル)
2014年05月
爪切り

チベタン さん
2014年07月投稿

かかりつけ医にしています

( こくぶんじ動物病院 、東京都国分寺市 )

とにかく先生が優しいですし、私の周りのペット飼いさんのなかでもなかなか評判良いですよ。

療養フードは高いので、目の前のホームセンターで同じもの(ちょうど同じものがあるんです)を買ってもよいか?
なんて考えようによってはだいぶ失礼な質問にもイヤな顔せずに真面目に答えてくれます。
猫の爪も黙っていても診療ついでにちゃちゃっと切ってくださいますし、
こういうのってありがたいですよね。

料金は確か避妊手術はけっこう安く、その他病気や予防注射も、
平均~やや安めに思います。初診・再診料が他と比べると少し高いのかな。

最後に気になる点を少し上げておきます。
①待合室が狭い
②入口の階段が結構狭くて急(歩けない大型犬ちゃんは大変かも)
③治療中は飼い主が追い出されて中を見せてもらえないので悲鳴が上がるとちょっと心配

こくぶんじ動物病院
2011年03月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
下部尿路感染症
20000円 (備考: 3週間の通院トータルで)
抗生物質

カッパ さん
2014年01月投稿

ペットホテルを利用しました。

( クローバーペットクリニック 、東京都国分寺市 )

こちらはネットで探してペットホテルを利用しました。用事で家を空けなくてはいかなくなりペットも連れて行ける用事ではなかったのでホテルを探してたところ知人から聞いてネットで探して予約を入れました。
結構充実したところだな、と第一印象思いました。ホテルだけはなくトリミングやグッズの販売まで行ってました。
土曜日も営業してるところがポイントでした。ペットホテルをしている動物病院はなかなかないですし、土日祝日も営業してるのでとてもありがたかったです。
国分寺には用があってよくいくのですが、良いペットホテルのクリニックが見つかって本当に助かります。スタッフさんの対応もすごくよかったので、またお邪魔したいと思います。

クローバーペットクリニック
2013年03月
看板で知った

ベンタミディア263 さん
2015年09月投稿

料金が高い

( けやき動物病院 、東京都国分寺市 )

我が家のペットがまだ赤ちゃんの頃に体調不良でこちらにお世話になったのですが、血液検査・検便などなど、その2週間後に別の動物病院に通った時の請求書の詳細を見ると、すべての項目が高く、全体として5割増し位の感じでした。
先生も穏やかな感じですし、医院も清潔な感じですが、治療費が他と比べて1.5倍まで違ってしまうと、残念ながら通い続けるのは難しいと言うのが私の印象です。駐車場も少し離れたところにありますので、具合の悪い大型のペットの場合、移動が大変だと思います。今後、お世話になるのは、緊急で他の動物病院が開いていない場合でしょうか。(当時はペット保険に入っていたのですが、それが料金に関係はしないですよね・・・?)

けやき動物病院
2012年