口コミ: 国分寺市の動物病院 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 国分寺市の動物病院 47件(8ページ目)

東京都国分寺市の動物病院口コミ 47件の一覧です。

こくぶんじ動物病院 (東京都国分寺市)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年11月
以前、こちらの動物病院の近所に住んでいた際、何度もお世話になりました。
我が家の愛犬はこちらのドクターの紹介で購入したという事もあり、
愛犬がまだ小さくお腹の調子が悪い時や、元気が無い時、嘔吐を繰り返していた時など何度もお世話になりました。室内で小型犬を飼う事が初めてだったため、小型犬の飼育方法から日常的なケアに至るまで様々な事を教えて頂きました。
動物病院自体は小規模ですが、非常にアットホームな雰囲気で大変親しみやすい動物病院です。先生の診察や治療も非常に丁寧で、大変頼りになります。
定期的な予防接種の際にもこちらの病院でお世話になり、非常に良心的なお値段で予防接種を受ける事が出来ました。
この近所にお住まいの方には是非お勧めしたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
けやき動物病院 (東京都国分寺市)
愛犬の夏バテ イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年05月
以前から愛犬の宿泊でお世話になっていた動物病院で面識がありましたので診察も安心してお任せ出来ました。
我が家の愛犬は夏に体調を崩すことが多く毎年何かしらの体調不良を起こします。この年の夏も食欲不振で、数日間常にぐったりとした状態が継続したため来院しました。
事前に電話予約を入れておいたため、診察までの一連の流れが大変スムーズで待ち時間も無く直ぐに診察して頂きました。
非常に丁寧な診察を行っていただいた後、愛犬の現在の健康状態を説明して頂き注射をした後帰宅しました。
その後食欲も出て体調も順調に回復いたしました。
大変設備の充実した獣医さん常駐の宿泊施設ですので留守の間安心して愛犬を預けられます。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
けやき動物病院 (東京都国分寺市)
猫も犬も安心の動物病院 ネコ 投稿者: Thenew さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
地域に根付いた動物病院で、こちらの病院に我が家のペットも長年お世話になっています。亡くなった犬も元気なうちはずっと検診や去勢手術などをしてもらっていました。先生も看護師さんも動物の扱いに非常に慣れていらして、怖がりな我が家の犬もすーっと静かになっていました。残念ながら当時飼っていた犬は寿命を全うして亡くなりましたが、今は猫を飼っていて、そちらでお世話になっています。猫も非常に臆病な性格なので、診察室でサッと抱き抱えられておとなしくなる姿をみると流石だなぁといつも感心しています。治療の説明も丁寧なので、安心です。
ほんだ動物病院 (東京都国分寺市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ビオラ114 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
生後半年の雌の猫の避妊手術をお願いしました。
初めての発情期を迎えて、避妊手術のタイミングはいつがいいか電話でお伺いしたところ、「すぐにでも大丈夫ですよ」とのお答えだったので、一番近い日に手術の予約を入れました。
その時の電話で、手術までの絶食、絶水のことも丁寧に説明があり、当日10時に病院へ。
術前検診のとき、猫ちゃんが危機感を感じたため、採血は麻酔直前にし、異常がなければ即手術で、数値に問題があれば手術中止ということでした。また、手術は卵巣、子宮の全摘、非常時に備えて手に静脈確保の管を通すこと、酸素吸入もマスクではなく挿管することなど、当院の避妊手術のやり方の説明がありました。
手術終了後の午後4時以降に当日面会ができるということで、電話をして伺いました。そのときに、血液検査の結果の説明、摘出した臓器の確認の後、猫ちゃんと対面。眼や鼻が腫れていましたが、私の顔を見ると鳴いて近づいてくれました。その後15分くらい猫ちゃんと二人っきりにしてもらえました。あと、一泊預かりということで、ノミ取りのお薬をうたれます。
お迎えの際に料金の支払いで、初診料千円、フロトライン千円弱、手術代(入院費込み)2万円でした。ネッカーを貸し出ししてもらえます。また、先生の治療方針から包帯などはまかないということです。
1週間後に抜糸に行きましたが、まだ十分でなかった上、抗生物質の効きがあまりなかったということで、新たにお薬を貰います。この際、千円の診察料でした。その4日後に、再び抜糸をして貰いに行き、無事に終了しました。ここでの診察料も千円です。
先生はとにかく全部説明して下さるので、そこで質問も出来ますし、安心できます。料金も電話で確認した際に、受付の方も感じよく教えて頂けましたし、不透明な感じは受けません。また、診察してもらう度に「病院のこと嫌いになっちゃったかな」と猫ちゃんに向かって言うのが、なんだか人間味のある先生でよかったです。
町の動物病院という感じで、いい病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 2万円 来院理由 近所にあった
あさひ動物病院 (東京都国分寺市)
いろいろな提案をしてくれます。 ネコ 投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
医師も看護師さんもみんな優しいです。
丁寧に診察してくださって、可能性のある病気をあげながら検査していきます。
うちの猫はぜんそくなのですが、もしかしたら肺がんの可能性もあるとのことで、画像診断専門の医師にも連絡をとってくださりとことん検査をしました。
結果、やはりぜんそくでした。がんでなくて一安心です。
ただ、いろいろな治療方法を提案してくださるのはとてもいいことだとは思うのですが、専門知識もない上に優柔不断な私には「どうしますか?」ときかれても「どうしたらベストなんですか?」としか答えられず…ちょっと困りました。
専門家にしてみても、実際治療を進めてみないとどの治療方法がベストなのか判断が難しいのだとは思いますが。
ペット保険の書類も快く書いてくださいます。
いい病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険