口コミ: 西東京市のイヌ 31件

東京都西東京市

つー さん
2022年04月投稿

いい先生です

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

賛否両論のある先生ですが、わたしは嫌な思いはしたことがありません。
はっきりとおっしゃるけど笑顔もあるし、質問したことも丁寧にお答えいただけました。何より愛犬が病院も先生もほかのスタッフさんも大好きです。
獣医の先生と飼い主の相性もあるのでしょうけど、わたしは好きな先生です。マスク越しなので素顔はわかりませんが一見イケメンですし笑
これからもお世話になるつもりです。
最近ですが、予約をした上で病院に行き受付をしたら、院外で診察の順番が来るまで外で待つシステムになったようです。
コロナ対策なのでしょうけど徒歩や自転車で行き雨の日に外で待つのは犬も人間も辛いかもしれませんね。

はやし動物病院
2022年
下痢をしている
大腸炎

Rose さん
2022年03月投稿

丁寧・親切

( ひばりヶ丘動物病院 、東京都西東京市 )

祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。

ひばりヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2020年08月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
神経系異常
20,000円 (備考: 初診)
デイアバスター 他

yutt さん
2019年07月投稿

いつも丁寧に対応いただいています

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

生後数か月のときから小型犬の診察・予防接種・避妊手術やシャンプーなど全部お世話になっています。
診察の時には、先生が写真や専門書などを見ながら処置のメリットやリスクを丁寧に説明してくださいます。
初めてのペットで不安なことが多かったのですが、些細なことでも親切に対応していただけて、安心して診てもらえます。
看護師の皆さんにも明るく接していただき、愛犬は病院に行くのが楽しいようです。
今後もお世話になろうと思います。

はやし動物病院
2019年07月

ぶんこ さん
2019年04月投稿

親切で丁寧な対応です

( もりと動物病院 、東京都西東京市 )

現在小型犬を飼っています。元は保護犬ですが飼い始めから飼育の指導を丁寧にして頂きました。また検査で病気が判明した際も、病気についてと今後の治療方針について分かりやすく説明してくれます。また電話でも気軽に相談できるので助かります。我が家の犬は院長に懐いていますし、大切なホームドクターです。病院にいる院長先生が飼っている黒猫2匹も可愛いです。看板猫で運が良ければ待合室の受付に座っているので会うことが出来ます。

もりと動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石
1600円 (備考: 検査代)

リースー さん
2019年04月投稿

適切な診療をしてくれます

( 武蔵野の森どうぶつ病院 、東京都西東京市 )

予防接種で通院しました。これまでは他病院にお願いしていましたが、今回は少し遠いですがこちらの病院に行きました。8種混合をお願いしましたが、その時に散歩の距離や内容を聞かれました。8種混合はかわあそびをしたり色んなところに行く場合は病気のリスクが上がるので必要ですけど、うちのように近所の散歩だと5種混合でも大丈夫とのことでした。どちらにするかも聞かれ、5種混合でお願いしました。
理由もちゃんと話してくださるので分かりやすく、とても信頼できる先生と思いました。

武蔵野の森どうぶつ病院
予防接種