口コミ: 西東京市のネコ 25件(3ページ目)

東京都西東京市

kelly66 さん
2015年10月投稿

親切です。

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

動物病院は近所にいくつかありますが、料金が高額だったり獣医との相性などもあり選択に悩んでいました。

こちらのはやし動物病院も新しくできたばかりなので口コミ等も少なく来院を躊躇していました。

でも近所だし、良ければかかりつけ医にしたいし、一度行って診てもらおうと決心し、予約の電話をしました。

うちのこはびびりの子ねこなので、待合にいる他のわんちゃんたちの吠える声に
怖がっていました。
そのとき受付にいた方(看護師さん?)が「○○ちゃん預かります」とキャリーバッグごと別の部屋へ連れて行ってくれました。
今まで他の動物病院でこのような対応をされたことがなかったのでとても嬉しく思いました。

診察時、先生は若くて優しい感じの方でした。
こちらからの質問にも丁寧にやさしい口調でお話ししてくださいます。
ハイ、かかりつけ医決定です。
一緒に行った家族も「一度ここに来たらまた次もここに来るだろうね~。」と
絶賛していました。

受付の方の迅速な気遣い、獣医師のやさしさ、料金は安くもないけど高くもない、病院はキレイ、結構混んでいる・・・ということが今回行った感想です。

次はワクチン接種で来院しようと思っています。

はやし動物病院
2015年09月
皮膚系疾患
かゆがる

猫好き さん
2018年08月投稿

信頼できる親身な先生です

( 武蔵野の森どうぶつ病院 、東京都西東京市 )

近隣の動物病院では3件目です。
最初に他の病院で診察してもらいましたが、手術しましょうとのこと。
手術後のことを尋ねたところ、症状を繰り返したら再度手術とのこと。
納得がいかず、こちらの先生に相談したところ、猫ちゃんにとって最良の方法を考えましょう。とのことでした。
結果、薬と食事療法で快方に向かっています。診療代もかなり良心的だと思いました。
3件の中で、比較にならないほど
良心的で本当に動物のことを考えてくださる先生だと感じました。
1件だけでなく、他の病院に相談する
セカンドオピニオンは必要だと思います。動物は口がきけないのですからね。

武蔵野の森どうぶつ病院
2018年08月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱結石
10908円 (備考: 薬2回分、レントゲン、尿検査)
トランサミン, アキモクリア

朽葉314 さん
2016年12月投稿

優しい先生です

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

近隣の動物病院は色々行きましたが、一番信頼できる病院です。
動物のことも飼い主のことも両方考えてくれます。
治療方法をいくつか提示してくれますし、動物にとってどれが最善か、飼い主と一緒に考えてくれます。
獣医さんにありがちな一方的な価値観の押し付けはありません。
また、料金や治療による副作用なども包み隠さずきちんと教えてくれるので安心できます。
看護師さんはてきぱきとしていて気持ちがいいです。
一回行っただけでうちの猫ちゃんの名前を覚えて、毎回話しかけてくれます。
土日は混雑していますが、予約すれば大幅に待たされることはありません。

はやし動物病院
2014年10月
歯と口腔系疾患
食欲がない
口内炎

nekorobiyori さん
2014年10月投稿

愛に溢れる動物病院

( エルザ動物小鳥の病院 、東京都西東京市 )

猫が巨大結腸症になり、温湯浣腸していただくために月に2回通いました。
いくらお医者さんとはいえ、このような治療を引き受けていただけるとは、
近所の獣医さんはどこも断られてしまいました。
本当に感謝です。
エルザさんは予約制ではないので、いつもたくさんの患畜さんで待合はいっぱいです。野良さんも分け隔てなく扱ってくださいます。こちらはボランティアさんの紹介で通うようになりました。
エルザ先生は、動物に対する愛に溢れた方だと思います。
先生の触診の早さ、正確さは神業のごときです。
どれだけたくさんの動物にふれてきたんだろう、
と思います。
「病気の状態であっても、動物は今を生きているんです」という言葉に、
病気で落ち込んでいる飼い主は、何が大切なことなのか、
考えなおさなくてはなりませんでした。

エルザ動物小鳥の病院
2012年10月
便秘をしている
慢性腎不全
点滴

翡翠 さん
2013年09月投稿

これからも通院予定

( アニマルウェルネスセンター 、東京都西東京市 )

転居してちょっと遠くなりましたが、夜中におかしくなった猫のことで電話した時、深夜対応のかたが応対してくださいました。
患者さんだと深夜でもみてくださるそうだったのですが、それまで別の病院にかかっていたため、朝一番での診療となりました。

かなり暴れるので、今まで一度も洗濯ネットから出して治療をしていただいたことがなかった猫を初めて出して診療していただきました。
対応はとても良かったと思うのですが、エリカラのハードをつけていたときに、唾液がたくさんでて窒息しそうになったりしたことなどでちょっとマイナス。でも4人がかりで抑えなければいけない治療だったのでしょうがないのかも。(そのうちの一人が家族で、唾液に気が付きエリカラを傾けてことなきをえました)

高度動物病院にいかれているかたも、この病院は私財を投じて作った病院で、いい先生がいるということで教えてくださいましたし、
平均、あるいはちょっと高めだと病院を教えてくれた知人も言っていましたが、それなりのことはしてくれるので、続けてこの病院を使いたいと思います。個室に入れてもらって、丁寧に見てくださいました。ほかの猫や動物が嫌いなので、それも配慮して、待ち時間もケージはほかの猫がいないところで、家族と一緒にいていいということで特別に離していただけたりと細かい配慮をしてくださいます。

待合室はたくさん動物の本があり、患者さんの家族への貸し出しもあります。
清潔感、衛生面ではかなりパーフェクトに近いかんじ。
緊急の時以外は待ちますが、緊急の時は対応してくださいました。

ワクチンについても必ず毎年、というより抗体値検査などをしてくださる体制もあるようで、機材もいろいろ揃っていて、手術の時も麻酔医がいる、と紹介者が教えてくださいました。

アニマルウェルネスセンター
2011年09月
早朝 (6-9時)
2時間以上
吐く
胃腸炎
23121円 (備考: 初診料、採血量、血液検査、血液生化学検査、糞便検査、皮下帆駅、添加剤(薬)注射薬、処方料、内服薬、などの合計)
胃 ガスター系注射, 肝臓の薬 ニキファ-ゲン グルタチオン, 抗生剤 アミぺミックス, 胃 ファモチジン