口コミ: 神奈川県のネコの循環器系疾患 27件(6ページ目)

神奈川県

2.0
ルベライト242 さん
2023年08月投稿

うちには合わなかったです。

( 林動物病院 、神奈川県秦野市 )

猫風邪で某サイトのレビューを見て来院しました。湘南地域に昨年転居してきたのでどこが良いか分からず手当たり次第レビューを見て決めましたが、結論から言うとうちには合わなかった。

いくつか症状があったので仕方ないのですが、検査に次ぐ検査。ことに血液検査についてはうちの猫がかなり嫌がったことは申し訳ないと思う次第ですが、一回で採取できず泣き叫ぶのを3人がかりで押さえつけて再度やり直し。
見ているこちらがいたたまれない。
 従って診察の費用もかなりの高額となり手持ち金ギリギリで肝を冷やした。

若い先生もほとんど説明や話を聞いてくれるということもなくただ流れ作業のように検査をするだけ。女性スタッフも物言いや所作を見ていてあまり感じが良いとは言えなかった。

レビューとは全くあてにならないものだと痛感。手荒な扱いにうちの猫もきっと辟易したことと思うが、飼い主もイライラ。

しかも心配している症状がなんの原因によるところなのかな言及もなく。

一回来院してやめてしまいました。
 その後他院にまわりましたが、そちらではとてもきめ細かに診てもらうことができ原因も大体わかったのでホッとしているところです。

林動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2023年08月
鼻水が出る
不明
20000円

ひがんばな981 さん
2020年10月投稿

あっさりサジを投げられました

( りょう動物病院 、神奈川県平塚市 )

6歳の猫の体調不良で受診。心臓肥大と肺に水が溜まっているとの診断。
「この薬を飲んでどこまで頑張れるかです」と薬の処方のみ。大学病院への紹介なども無し。
その際受けた血液検査も結果が出たら知らせるとのことでしたが一週間経っても連絡無し。
こちらから訪問すると医者は出て来ずトリマーに説明させる始末。
「先生から話を伺いたい」と言うと、奥で押し問答(全部聞こえてる)の末やっと出て来たが、次にどうしろとの指示も無く、こちらから「薬が無くなったらまた来ればいいですか?」と聞くと、「そうですね」との気のない返事。
これ以上この病院にかかっても無駄と判断し即転院。転院先では大学病院への紹介も含め飼い主として納得の行く治療をしていただきました。

りょう動物病院
ネコ 《純血》