口コミ: 横浜市磯子区のネコ 19件(3ページ目)

神奈川県横浜市磯子区

マミー さん
2016年03月投稿

感謝

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。

それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。

先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。

病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。

治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。

彩り動物病院
2016年02月
腫瘍・がん
食欲がない
リンパ腫
他病院からの紹介

ひとみしり さん
2012年10月投稿

先生方の人間性も素晴らしい病院です

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

今回は毎度の症状の投薬治療後の経過診察の為
院長先生の予約を取り、伺いました。
ひどく臆病で内弁慶なおばあちゃん猫の個性を尊重した
極力、本人の負担にならないような触診他
久しぶりの発症+通院でしたので健康チェックも
じっくりとして頂きました。
いつもこちらの病院で感じる医師の先生の姿勢は
患者である動物の気持ちを思いやり、また無理はせず
適格な治療を行っていただけるということです。

小動物の場合、過度のストレスは通院理由となった
病気等より深刻な病気他を引き起こしかねませんので。

一昨年、寿命を全うしたお兄ちゃん猫のほうは
他の病院にそのまま通っていたら、恐らく何年も
早く天国に逝ってしまっていたでしょうが
癲癇の発作でこちらの病院へ駆け込んで以来、自分で
この病院のどの先生!と選んでいました。
(猫でもちゃんと自分の意思表示をしたのです。信じていただけない方もいらっしゃるでしょうが)

その子その子の個性を尊重し、飼い主とのコミュニケーションも
大切なペットのサインと考えていただけます。
昨今、検査などのデータだけに頼りペットの心を癒してはくれない
病院も多い中、我が家の子には無くてはならない病院です。
まとまりの無い口コミになってしまいm(_ _)m

みなとよこはま動物病院
2012年02月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
血尿症
- (備考: 来院日が正確ではありません)

トローチ さん
2014年08月投稿

適切な治療とアドバイスをいただけます

( 川口動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

3件断られた最後にきて、助けて頂きました。それ以来、猫5匹だけれど、2匹だけは絶対にここの先生で見て頂きます。相性が良いのだと思いますが、何よりちゃんと説明して頂けること。どうすればいいのか、何ができるのか、そして動物の性格によって、どういうお薬が飲ませやすいかも考えて下さいます。

動物の治療は、人間と違って身体も小さいからお薬や治療は身体にかなり負担がかかる、でも動物に状態を聞けない、具合が悪いと人間も気持ちとして落ち着かなくなるというのがあります。そういう時に、やはりちゃんと全てを診て下さり、今必要な治療を施して頂き、現状を把握し、今後どうするかもはっきりさせて頂けますので、こちらも安心して任せられるので安心です。

ただ、駐車場が3台分あるけれど、バスも通る大通りに面しているので、少し止めにくいです。そのためのおしい減点です。

川口動物病院
2014年07月
呼吸器系疾患

エメラルド176 さん
2017年01月投稿

いつも丁寧に診察してくれます

( 洋光台ペットクリニック 、神奈川県横浜市磯子区 )

年配の猫のため腎臓が悪く、定期的に点滴をしておりますが、いつも丁寧に診察して頂いております。
うちの猫も病院に行くときに嫌がるそぶりもなく、自分からカゴに入ってくれますし、駐車場もあるので、連れて行くときも苦労はありません。私は利用したことはありませんが送迎なども曜日によってはあるようです。

基本的には同じ先生が対応するようにしてくれていますし、カルテなどもしっかり書かれているようで、その場で今までの状況聞かれるようなまどろっこしさもありませんし、とてもやさしくて、丁寧に教えてくれ、意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
常連も多いので信頼できる病院だと思いますが、混んでいて待たされることもあるので、お時間のない方は、電話して確認してから行ってみるといいかもしれません。

洋光台ペットクリニック
ネコ 《純血》
2017年01月
やせた
腎臓病
2000円 (備考: 薬代は含まず。薬代がかかると5000円とかそれ以上になることも)
サプリメント

ももたん さん
2016年10月投稿

子猫の里親になりました。

( 洋光台ペットクリニック 、神奈川県横浜市磯子区 )

子猫の里親探しもしている病院です。

我が家の二匹はこちらで譲り受けました。

受け付けの看護師さんは、とても感じがいいです。
子猫に対しても愛情たっぷりで、ワクチンの時には名前も覚えてらして嬉しかったです。

避妊手術も良心的なお値段、日帰り可能なのでストレスを掛けたくない方にはお薦めします。
ただ、医師は何人かいて毎回違う方なので、一人の先生にみて欲しかったので、今は違う病院にしています。

近くのスーパーマーケットのパーキングがタイムズになったの便利になったようです。

施設も充実していますので、安心ですよ。

洋光台ペットクリニック
2016年06月
早朝 (6-9時)
2時間以上
避妊手術