口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 102件(2ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区

meru37 さん
2022年03月投稿

いつも安心して通っています。

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

受付の方、先生方、とても親切です。どの先生にお願いしても、丁寧に見てくださいます。
健康診断から爪切りなどのお手入れに通わせていただいています。
病院前に車を止めることができて、とても便利です。
引っ越ししてきて、7年ほど通っておりますが、いつ行ってもとても親切です。土日は待ち時間が長くなる事がありますが、外にもベンチがあるので、座って待つことができます。そろそろ、健康診断の時期なので、またお願いしようと思います。

横浜戸塚プリモ動物病院
2021年02月

boo さん
2022年03月投稿

ジャグジー

( 松木犬猫病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

月一ジャグジー利用してます!
少しずつ皮膚が良くなってきています!
そのついでに肛門線や耳掃除、爪切り全てのメンテナンスをして頂けるのでとても感謝してます!ジャグジーの時に犬の健康状態を見て貰えるのでとても安心してます!
ジャグジー終わった後の毛並みが全く違います!
犬本人もジャグジーが気に入ったみたいでとてもよかったです!これからも通い続けたいと思ってます!先生もとても優しく不安な事も聞けて安心してます!

松木犬猫病院
2022年03月
皮膚系疾患
アイペット

ホテルロミオ さん
2021年11月投稿

命を救っていただきました

( 保田動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。

診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。

最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。

機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。

まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

(少し元気になったみたいです)

保田動物病院
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2021年11月
循環器系疾患
拡張型心筋症
ペット&ファミリー
- (備考: まだ入院中)
他病院からの紹介

renrenren0125 さん
2021年11月投稿

履歴をしっかりと把握している安心な動物病院

( 保田動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

以前腎臓を悪くし、治療の為に通院。完治後、2年ほど経ってから、食欲がなくなってエサを残すようになったのと、下痢が続くようになり、受診。電話にて症状を説明すると、緊急性がないことを伝えてくれ、翌日に来院。以前の治療内容をしっかり把握した上で、血液検査の結果、感染症が判明。抗生物質と、利尿薬、点滴をしてもらい、診察終了。点滴の際にも手際よくして頂きました。その後、快復。待ち時間も10分程度と長く待つこともありませんでした。

保田動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2021年11月
尿の色がおかしい
下部尿路感染症

ラッピー さん
2021年04月投稿

いつでも親切対応、確実な診察で安心です。

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。

横浜戸塚プリモ動物病院
2021年03月
耳系疾患
耳をかく
マラセチア症
動物用ウェルメイトL3
投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。