口コミ: 横浜市旭区の動物病院 99件(12ページ目)

神奈川県横浜市旭区

Caloouser56996 さん

猫のあごにきび

( あさひのどうぶつ病院 、神奈川県横浜市旭区 )

老猫なのですが、あごにきびができてしまいました。若い雄に多いと聞いていたのですが、黒いものがポツポツと。ペットウエットティッシュで拭き取ると、黒いカスのようなものがついてきました。あごにきびは清潔にすることが一番という情報を得て、毎日吹いていましたが一向に良くならず。

本人も気になっていたようで顎の下をこするような仕草を頻繁にしていました。それが原因かあごにきびは少し化膿してしまいました。

ネットで得た知識で、何十倍にも薄めた消毒用のイソジンをつけると良いとのことでしたのでやってみるも一向に完治はしませんでした。病院に連れて行くと抗生物質入りの軟膏をいただきそれを塗ると、徐々に良くなりました。

ちなみに、猫のあごにきびに薄めた消毒用のイソジンはあまり効かないそうです。自分で判断しないで早く病院に連れて行ってあげれば良かったです。

あさひのどうぶつ病院
2013年
皮膚系疾患
かゆがる

Caloouser56996 さん

綺麗な病院です

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

私は多くの野良猫を保護しているので、様々な年齢に合わせて猫のフードを選んでいるのですが 近くにある病院にいつも買っているフードがなかったので、新しく出来たこちらの病院にフードを頂きに行きました。内装はとても清潔感があり 新しい病院ですがたくさんの方々が来院されていました。

初めて訪れましたが、フードの相談にものってくださりいくつかのご飯のサンプルをいただきました、。年齢別のフードについても説明をしていただいて大変参考になりました。

その後老猫の巻きづめも見ていただいて、いつは爪切りをいやがり病院で大暴れするのですが、珍しく大人しくしていました。先生は無理矢理押さえつけての診断はしなかったので、それがよかったのかもしれません。

リバーズ動物病院
2016年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

まいこ さん
2016年02月投稿

丁寧で的確な治療が受けられます

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
ウルソ

五助ママ さん

24時間対応

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

予防接種はもちろん、妊娠時の緊急外来、去勢手術、爪切りに通っています。どの先生も本当に動物好きが伺えて安心して診察していただけます。
いつも混んでいますがそれだけ腕は確かだと思います。
また24時間救急外来も行っているので緊急時も対応していただけるのが安心です。
2階にはトリミング施設もあります。こちらは予約制です。
うちのネコはトリミングをとても嫌がり暴れてしまうので1階で麻酔を使用してからカットして頂いています。
毎回の麻酔なので定期的に血液検査なども進めて頂けます。
ちゃんとリスクを説明して頂けるので納得した上でお願いできます。
病院と併設はとても安心です。
カット後麻酔から覚め異常がなければ連絡頂けます。

兵藤動物病院 本院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2012年06月
生殖器系疾患
太った
妊娠

cahori さん
2015年06月投稿

瀕死の猫を

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

ケリーという雑種猫。
片方の眼球が飛び出て顎が砕けた状態で自宅に逃げかえってきた
瀕死状態のケリー。
夜間診療をやっている兵藤動物病院に真夜中連れて行ったにもかかわらず、
先生は落ちついて対応してくださいました。ちょっとあまりにもの怪我の酷さに内心動揺されていたようですが。

夜は点滴。
本格的な治療は翌朝からはじまり、内蔵に損傷がなかったのが不幸中の幸いでしたが、眼球をもどし、顎を固定。

次の日に説明をきき、
何より命をとりとめたことの感謝はしてもしきれませんでした。

4日間は面会謝絶。鼻腔栄養になり眼球も戻したものの、まだ安定してないため飼い主見つけて動き出すのを避けるためでした。

入院は2週間に及びましたが、退院のときはすっかり元気になり、飼い主の私たちを見るや否やニャーと元気に挨拶をして、近よってきました。

片目の、失明は避けられず、顎も少し変形してしまったものの、その後余生を穏やかに自宅でおくり、老衰で亡くなりましたが、
あの時、助けて下さった先生のおかげで往生できたと思っています。

兵藤動物病院 本院
深夜 (22-6時)
眼球の脱出
140000円 (備考: 2週間入院)