口コミ: 横浜市旭区二俣川のシー・ズーの整形外科系疾患 1件【Calooペット】

神奈川県横浜市旭区二俣川のシー・ズーを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
セカンドピニオン必須 イヌ 投稿者: プルメリア032 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年09月
8才の愛犬が突然ヨロヨロ歩けなくなり腰なのか足なのか痛そうだったのでリバーズ動物病院へ連れて行き診察してもらいました。レントゲンなどは撮らず触診やこちらの説明でヘルニアと診断されました。私も初めての事だったので言われるがまま痛み止めとビタミン剤を2週間分出され家で安静にしていて下さいと言われ様子を見ていました。薬がなくなり症状もよくならなかった為、再度診断してもらいましたが結果は同じ。また痛み止めとビタミン剤をもらい安静にしてくださいとのこと。さらに3度目に診断してもらった時には「薬を飲ませ続けるのは良くないしヘルニアになる犬種ではないのでしばらくしたら治りますよ」とビタミン剤のみになりました。
言われるがまま様子をみつつも自分自身が無知だった事もあり暫く放置してしまい症状は悪化してしまいました。
すぐにセカンドピニオンを受けなかった事を後悔しています。
もっと早く病院を変えて適切な処置をしてあげれていたら今ももう少し元気に歩き散歩もできていただろうなと考えると可哀想な事をしてしまいました。
こちらの病院は新しく綺麗なのでトリミングや狂犬病の注射など日常用で利用者するのには良いかと思いますが、病気や怪我などの手術や診断に関してはオススメしません。
いくら先生とはいえ経験がないことには頭の引き出しが少ないのでこちらが納得できるまでの答えを持っておりません。
愛犬の為にもとにかく経験豊富な信頼できる先生がいる病院を探すことをおすすめします。

口コミを書く事も面倒だったり嫌な気分になったりするので躊躇しましたが
うちのように手遅れになる愛犬が増えてしまわないように。少しでも飼い主様達の病院選びの参考になればと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい