口コミ: 横浜市都筑区の動物の腎・泌尿器系疾患 13件(2ページ目)

神奈川県横浜市都筑区

takoyaki さん
2017年04月投稿

とても親切な女性の先生です

( ゆみ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

飼っている猫の具合がどうも調子が良くなく、知人からの紹介でこちらの病院に行きました。調子が悪いとしか伝えられなかったのですが、丁寧に診察していただき、腎臓の病気ということが分かりました。

初めはショックでしたが、どのような病気なのか、どういう治療が必要なのかを、30分以上時間をとって丁寧に説明してくださいました。親身に接してくださり、とても有難かったです。

状態が悪く、毎日注射に通ったのですが、休診日の日も、診察をしていただきました。本当に感謝しています。毎回の血液検査の結果についても分かりやすく説明してくださるので、納得して治療に通えており、治療の結果、検査の数値も良い方向に向かっています。

先生は、飼い主に対して親身にお話ししてくださるだけでなく、我が家の家族(猫)にも、大切に優しく接してくださるのがうれしいです。これからも先生にお世話になるつもりです。

ゆみ動物病院
2017年02月
投稿日: 2017年08月25日

takoyaki様

ネコちゃんの病気は本当にショックだったとお察しします。
毎日注射と点滴にご来院してくださって、飼い主様の頑張りがネコちゃんの回復につながったと思います。
本当に頭の下がる思いです。

今はご飯も食べてくれて、体重も増えてきましたね!
検査の数値も大切ですが、ネコちゃん自身が穏やかに暮らせることが一番です!
トカゲを捕まえたり、虫を捕まえたり、楽しく過ごしているようですので、安心しています。

気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

ゆゆゆ さん
2016年10月投稿

思い残すことなく看取ることができた

( 夕やけの丘動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

17歳の猫を看取った際、最後の数年をこちらでお世話になりました。

横浜に越してきた際には既に便秘と巨大結腸症で、排便が困難な状態でしたが、多くの病院では浣腸をして便を出す方法で、浣腸後の嘔吐やぐったりした様子に、もっと他に方法はないのかと心痛めておりました。

数件目でこちらの病院にたどり着いて、こちらでは浣腸ではなく摘便でした。
処置後の猫の様子が浣腸とは全く違い、ケロッとして食欲も変わらなかったため、こちらに通う事になりました。

予約制ではないので待つ時は何時間でも待つ事になります。
ですが逆に、時間区切りで診察を終えられてしまうこともないため、納得するまで話を聞くことが出来ます。もちろん常識の範囲でですが。。

獣医師は常に最低二人はいます。
診察室は当時は二つでした。
看護士や助手の方は最低その倍はいるような感じでした。
時には先生同士が相談したり、フランクな印象でした。

その後、慢性腎不全のケアから看取るまでお世話になりました。

終盤は少し無理を言って協力を仰ぐ形になったのですが、それでも快諾してくださり、おかげで本当に後悔することなく最後を看取ることが出来ました。

亡くなる直前に病院に連れて行った際に、その時いらっしゃった先生や助手の方がかわるがわる猫に「頑張ったね」と挨拶をしてくれた事がとても印象的でした。

夕やけの丘動物病院
2010年11月
1時間〜2時間
吐く
慢性腎不全
2000円

かかし さん
2014年09月投稿

たくさんのスタッフがいて安心できます。

( 夕やけの丘動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

多頭飼いしている猫の健康診断や病気の相談のため、
ネットで探して訪れた病院です。

ホームページに初診料や再診料がきちんと載せられているので、
明朗会計でとても助かりました。
今までいった動物病院は会計が不明瞭なことが多いのですが、多頭飼いしている我が家では金銭的に厳しいこともあったので、こういう良心的な動物病院は本当にありがたいです。

病院はとても親しみやすい建物で、あまり内装にお金をかけている感じでもなくて好感が持てます。

スタッフは常に多くの方が常駐されていて、いつも気持ちの良い対応をしてくださいます。
また、院長先生はとても楽しくお優しい方で、動物医療に対して信念を持っておられる方だと思いました。安心して大切な猫を預けられます。

夕やけの丘動物病院
2014年03月

meme さん
2014年04月投稿

信頼できる医院が近くにありよかった

( おくつ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

我が家の猫がずっとお世話になっています。若い割にはけっこうな大きさの尿結石があるとの診断を受けましたが、手術をせずに食事療法で治療していくという方針をとり現在数ヶ月に一度のペースで通院中です。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
今まで色々な動物を飼いいくつかの動物病院に行きましたが、こちらの先生は先生自身がとても動物好きで熱心で(スタッフの方もそういう雰囲気です)、飼い主の立場に立って良心的な診療をしてくれる印象があります。説明もとても丁寧に気さくにわかりやすくしてくれるので気軽に質問できます。
施設の外観は失礼ながら少し地味な感じなのですが、大事なのはお金のかかってそうなお洒落なインテリアではなく先生の腕なので・・・こういう質素で誠実な医院が、私は信頼できます。

おくつ動物病院
2013年09月
尿の色がおかしい
尿路結石

apple さん
2013年01月投稿

老犬介護にも優しい

( 東山田動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

我が家の柴犬は高齢で最後には立てないほど弱ってきました。そこでネットで見つけたこちらの病院に電話しました。電話に出て下さった看護師さんは天使のように優しく、愛犬の病状に憔悴しきっていた母親も癒されたようです。先生も同じように口調も外見もお優しい方でした。たまたま電話した病院なのに大満足な病院です。実際、他にかかりつけ病院ありましたが、あまりにも先生の口調が荒く、客がいても自分の看護師にきつく当たるような雰囲気悪い病院でした。早くこの病院に出会いたかったです。往診もあり、介護入院もあるようです。清潔で新しいし先生も看護師も素敵。ぜひおすすめします。感謝で投稿しました。先生もかなりきっちり丁寧に説明してくれます。

東山田動物病院
2013年01月