口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(5ページ目)

神奈川県相模原市南区

Katsuya さん
2017年12月投稿

犬の骨折でお世話になりました

( プリモ動物病院 相模大野 、神奈川県相模原市南区 )

掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。
そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。

ちょうどお客さんも他に居なかったのですぐ診てくれることになり、レントゲン検査の結果やはり骨が折れていてすぐに手術という形になりました。
手術後も定期的に検査を受けにいき大体4ヶ月ほどで完治して、後遺症も残らず安心しました。

受付の際パニック状態でしどろもどろな状態でしたが、スタッフの方がやさしく対応してくださり、先生もとっても親切に対応してくださり感謝しています。

プリモ動物病院 相模大野
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年09月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
四肢の骨折

よしず さん
2016年10月投稿

愛犬も大好きな病院です。

( プリモ動物病院 相模大野 、神奈川県相模原市南区 )

生後数ヶ月の頃に飼い始めた愛犬のパグのかかりつけです。
初めは別の病院を受診していましたが、あまり対応が良くなく、こちらに変更しました。
去勢手術やアレルギーの治療などをしていただいてます。
落ち着きがなく、ちょっと変わった(他人から見れば、"変わっている"では済まないかもしれませんが...)犬なので、院内で排便をしたり、走り回ったりと大騒ぎなのですが、スタッフの方はみなさん優しくて笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
犬本人もかなり病院を気に入っているようで、最近は自分家かのようにくつろいでいます。先生も優しく丁寧で、犬と家族のことを考えてくれているのがよく伝わってきます。

プリモ動物病院 相模大野
イヌ 《純血》 (パグ)
2016年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

重い女 さん
2016年09月投稿

乳腺腫瘍の手術

( ペテモどうぶつ医療センター相模原 、神奈川県相模原市南区 )

愛犬の避妊手術をしておらず、乳腺腫瘍を発症してしまいました。
その時に、こちらの病院にお世話になりましたが、悪性腫瘍なため痛みを抑えることしかできない状態でした。
麻薬の使用ができる免許をお持ちの先生がいらっしゃるため、麻薬を使ったシールタイプの痛み止めを処方していただきました。
人間も使用する薬で、麻薬ということで料金は高いのですが効果は抜群でした。
愛犬は亡くなってしましましたが、そのあともお花を送っていただくなど最後まで心身になって対応してくださいました。

ペテモどうぶつ医療センター相模原
2015年12月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
吐く
乳腺腫瘍
20000円 (備考: 保険を使用しない、一回の診察料)
フェンタニルパッチ

ここママ さん
2016年07月投稿

健康診断

自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。

ペテモどうぶつ医療センター相模原
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2時間以上

mokamilkmama さん
2016年05月投稿

最期までありがとうございました

( さがみ総合どうぶつ医療センター 、神奈川県相模原市南区 )

我が家の愛犬が、突然の病で7歳という、短い人生をこの病院で終えられた事をとても感謝しています。

治療を待っているわんちゃんが沢山いらっしゃるのに、長い時間を掛けて診察して頂き、こちらが恐縮してしまうほど親身に話を聞いて頂いたり、もう、お別れの時が近付いてきている時には、どうしてあげればこの仔にとってより良い最期を迎える事が出来るのか教えて頂いたりと、本当にお世話になりました。

今も、二頭の愛犬を定期的に診て頂いてますが、トリミングも併設されており、診察と一緒に出来るので、あちこち行く手間も省け、いつも可愛くカットして頂き楽しみにしています。

これからも我が家のホームドクターとして通わせて頂きたいと思っています。

さがみ総合どうぶつ医療センター
2014年02月
血液・免疫系疾患