口コミ: 横須賀市鴨居のミニチュア・ピンシャー 1件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市鴨居のミニチュア・ピンシャー 1件

神奈川県横須賀市鴨居のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

めい動物病院 (神奈川県横須賀市)
なんか痩せて帰ってきた イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ペットホテルを利用。
初めての長期の預けだったので、病院の方が安心だし、散歩と毎朝健康チェックもしてくれるとあったので、こちらに決めましたが、迎えに行ったとき、顔は拭いてくれてないのか、涙やけでバッキバキ、何か小さくなった感じで、歩き方もなんかぎこちない。

自宅に戻り、荷物片付けてると、渡してたおやつが全く減ってない。
ん?あげてないんだ…
あげてない理由って何なんだろ?
環境変わって、ストレスないように
おやつも入れてるのに…
それに、あげてない理由、何も言われてなかったけど。
でも、それだけで痩せるかな?
普段から、家でもおやつはあげても少しだし。
いつものように運動は出来ないから、太っちゃってるかなって思ってたけど、ウエストほっそり。
カラダも熱く、耳も真っ赤で、明らかに元気ない。散歩のとき走り回るのに、全然走らない。熱あったと思う。
普段全くしない行動、自分の手先をペロペロとずっと舐めてる。食欲はあるから、ストレスのせいなのか?
翌日も、ペロペロしてるので、改めて確認したら、爪の間がタダレて腫れてる。
しかも、前後ろ2箇所も。
本当に毎日健康チェックしてたのか?と疑問に思う。
かかりつけ医に行ったら、爪の間から菌が入って腫れてるとのこと。飲み薬を処方してもらいました。
ホテルとかに預けると、免疫力が落ちてしまうから、いつも大丈夫なことでも、病気になったりすることがあると…

かわいそうなことしてしまったと反省。

預け前の診察のときも、引き寄せるのに、脚を引っ張ったのが、えっ?って、ちょっと気にはなってたけど。
口コミも悪くなかったし、病院だからって、安心しきってたのが間違いでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他