口コミ: 藤沢市のイヌの皮膚の色が赤い 9件(2ページ目)

神奈川県藤沢市
症状:

アリス さん
2013年03月投稿

信頼できる病院

( マーブル動物医療センター 、神奈川県藤沢市 )

はじめて受診しましたが、清潔な院内・きめ細やかな対応・分かりやすい説明・待ち時間も短く(待ち時間が長くなる場合には駐車場の車とかで待機しててもよい)、家の近くでとても信頼できる病院を見つけました!!

心配性の私はちょっと不安なことがあるたびに、病院を受診してしまうのですが
ここの先生はとても親切なので、なんでも疑問に思ったことを聞きやすいです。
また、先生もいやな顔せずにどんな小さなことでも丁寧に応えてくれます。

我が家は3匹も犬がいるので、病気以外にも予防接種とかフィラリアの薬とか
なにかとこれからもお世話になることがありますので、いい病院にめぐりあえて
よかったなと満足しております。

マーブル動物医療センター
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2012年09月
マラセチア
看板で知った

ゆい さん
2019年06月投稿

アレルギーの専門医

( 鵠沼海岸どうぶつ病院 、神奈川県藤沢市 )

もともと肌の弱い犬でした。以前の病院でも皮膚科の先生がいる時にくるよう言われたことがあり、何回か診てもらいました。
開業されたことは噂で聞いてましたが、遠方なので諦めてました。
が、犬がビッコをしたので、予約をとり、診てもらいました。
予想していたとおり、整形外科でなく、アレルギーでした。犬は今も治療中ですが、安心して相談できてます。
諦めて近くの病院で診てもらっていたのが、間違いでした。信頼できる先生にこれからは診てもらおうと思います。

鵠沼海岸どうぶつ病院
2019年06月
アレルギー
ペッツベスト

つんく♀ さん
2018年01月投稿

待ち時間もなくスムーズにみていただけました

( ライフ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

うちのわんこが一時期やたらと私の足や壁などに体を擦り付けるようなことを繰り返し、どうも様子がおかしいので調べたところ、皮膚に炎症のようなものができていたため受診しました。
細菌による皮膚炎とのことで抗生剤などを出していただきました。
お薬を使用して一週間ほどで炎症も収まり体を擦り付ける動作も見られなくなりました。

受付けを済ませたらすぐ診察室に通していただき、待ち時間も無かったのでスムーズにみていただけてよかったです。
ちなみに駐車場が1台分しかないため、私の来院時には丁度別のお客さんがきていて埋まっていたので、予約しての来院の際は別の駐車場を利用することも考えてある程度時間に余裕をもって来たほうが良いと思います。

ライフ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年03月
細菌性皮膚炎
看板で知った

まあり さん
2016年02月投稿

お医者様はイイ人

( りょうま動物病院 、神奈川県藤沢市 )

・先生→おっとりしていて小声です。丁寧な診察をしていただきました、優しい方です。・受付→している方は、無愛想です。・電話→1度も出てもらえませんでした。・メール→1度も返信がないです。・その他→こちらの病院のお子様が診察中に、診察室に入ってきます。先生の声が聞こえなかった時があり、困りました。愛犬の病気で診察している最中に【ガラッ!】っと扉を開けてパタパタ走っていました。子供が苦手な私からしたら、とても不快な気持ちになりました。わんこもビックリしてしまうので、仕事とプライベートはしっかり分けた方がいいと思います。数回お世話になっただけで、今は他の大病院に変えてしまったので、もう行く機会はありません。。

りょうま動物病院
2015年07月