口コミ: 藤沢市のイヌの皮膚の色が赤い 9件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌの皮膚の色が赤い 9件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: Nobee さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
色んな病院に通っていましたが、
2年前に皮膚専門の病院ができたので通い初めました。アレルギー調査が、他とは違い、こと細かくパッチテストを実施してくれます。
その後、毎月定期的に通い、毎日薬を飲み続けていますが、体調も良く、助かっています。
初めはアレルギー注射等も併用していいましたが、新しい技術や薬が出てくると、色々相談されて、安心できます。長く付き合わなければならない病気なので、今後の医療の進化を期待します。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
  • アポキル
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちの愛犬は子供のころからアトピー性皮膚炎と同地域のほかの動物病院で診断されていました。

痒みの出ているときに、内服薬を処方されていましたが、それでもかゆみや皮膚の状態はよくなりませんでした。

近所のイヌ友の紹介で、はたま先生の病院を受診しました。

はたま先生はスキンケアを含めて、治療法を再考してくれました。

家でシャンプーは大変ですが、みるみる皮膚がよくなっていき、本人の痒みもなくなっていく姿を見ると、先生や看護師さんに感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: ひまわり0418 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 看板で知った
アサノ犬猫診察室 (神奈川県藤沢市)
我が家の主治医です イヌ 投稿者: ともとも さん
投稿時期: 2016年09月
我が家の犬の主治医です。

普段は予防接種でお世話になっています。わんちゃんは、診察室へ向かうだけで「注射はイヤだ」と歩かなくなるので、毎回普段着で家まで来てくれています。
この夏は、皮膚病で悩みましたが、犬のいる環境やシャンプーのアドバイスをしてくだされ、今ではすっかり良くなりました。

アサノ先生は本当に動物思いの方で、動物の気持ちをまず第一に考え、その子にあった診断、対応をしてくださいます。

気軽に往診もしてくれるので、本当に助かっています。

追伸 我が家のタブレットの電源が入らなくなってしまいました。購入した量販店では、修理代に購入した時と同等の代金と数週間もの修理時間を言われ、修理するのもばかばかしくなり、そのまま帰ってきました。新しいものを購入するにも、今まで撮りためていた写真のデーターは復活したいと思い悩んでいたところ、アサノ先生の診察室の「パソコン修理します」の看板を思い出しました。アサノ先生は、パソコン専門でタブレットは修理したことないと一度は断られましたが、ご自分でいろいろ調べてくれて、ダメ元でとタブレットの修理を引き受けてくださいました。
見事!我が家のタブレットは、復活!!今はさくさく動いています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
皮膚疾患 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニン
  • ラリキシン

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。最近返信することができるようになりました!
2代目ラッキーくんとも末永くお付き合いさせて頂けますと幸いです!