口コミ: 海老名市東柏ケ谷の動物のけが・その他 8件

神奈川県海老名市東柏ケ谷

すもも さん
2021年03月投稿

最高の病院です。

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。

ゆいアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2021年03月
早朝 (6-9時)
食欲がない
急性炎症
痛み止め、胃薬

megbugbug さん
2019年10月投稿

動物思いの優しい先生

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

愛猫ラモがご飯を食べなくなり、ぐったりする日が続いてしまい心配になり、ワクチン等でお世話になっている、ゆいアニマルクリニックさんに診察してもらい、レントゲンを撮ってもらうと…胃の中に異物が!!!

まさかの、いつも遊んでいるイカのおもちゃを丸呑みしてしまっていたのです。

先生はすぐ緊急手術をしましょうと言ってくださりおねがい致しました。
手術が終わった後すぐお電話をくださり、容態を細かく教えてくださいました。1日あけたら面会してあげてくださいと言ってくださり、愛猫ラモに会えました。いつも先生にシャーシャー威嚇するラモですが、先生の懸命な看病もあり仲良しになっていました。退院後も気になることがあれば連絡くださいと言ってくれたので、とても安心しました。
最近は2匹目のニャンコを飼い始めたので、2匹ともお世話になっています。
診察中もニャンコと目線を合わせて優しくお話してくれているので安心出来て、とても良い先生です。
これからも2匹のニャンコ達を宜しくおねがいします!!

(いつもお世話になってます、ラモです。)

2019年09月
異物摂取
投稿日: 2020年01月26日

イカのおもちゃを丸呑みしておりました。入院中は最初は神経質な様子でしたが、チュールの魔力にはかなわず、すっかり仲良くなれました。
でももう、おもちゃは食べないてくださいね。

まる さん
2019年09月投稿

困った時に、、

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

子猫を拾い、どうして良いか迷い
友人もお世話になっているとの事で
診察していただきました。
すぐに処置をしてくれて
これから考えられる事や
ご飯の事、先住猫との事など
様々な相談に快く対応して
いただきました。
お話は真剣な反面
子猫の前では優しいお顔が、、

この先生がいてもらえるなら…と
子猫をそのまま飼う事にしました!
先生のおかげです。

また来月ワクチンなど
我が家の先住猫と柴犬もお世話になるつもりです。
ありがとうございました!

2019年09月
目やにや涙がでる
投稿日: 2020年01月26日

コメントいただき、ありがとうございました。
はじめはとても小さく、やせ細っていたので心配しましたが、飼い主様の懸命なお世話のおかげですっかり大きくなりましたね。
これからも愛情をたっぷり与えてあげてください。

きなたまぷん さん
2017年02月投稿

避妊手術

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

6ヵ月くらいのメス猫避妊手術をお願いしました。
前に通っていた病院で避妊手術は3月くらいでと言われていたのですが1月に発情が始まってしまい不眠の毎日でした。
手術の予約が先までとれず藁にもすがる思いでこちらに連絡しました。
受け付けの方も感じよく先生自ら電話で親切に対応して下さりました。急な申し出なのに引き受けていただき助かりました。
手術当日もとても気さくな先生で説明もしっかりして下さりうちの猫にもちゃんと話しかけてくれリラックスしてました。
都合上1泊ホテル利用で2泊させて頂きましたが人見知りでビビりな子が多めに渡した餌をペロッと食べていて、え?っと驚きました(笑)緊張すると食べない子なのでとてもいい環境だったのだと思います。
元気で帰ってきてくれてとても安心しました。これからもこちらでお世話になりたいと思います。

2017年02月
29000円 (備考: 術前検査,避妊手術+ホテル1泊+乳歯抜歯)
投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
入院中もとてもいい子でしたよ。術後経過も順調でしたし、傷のチェックの際もとてもおとなしくしてくれました。
不妊手術後はどうしても太りやすくなってしまうので、今後は体重管理にお気を付けください。
当院ではフードのスペシャリストも揃っておりますので、何なりとご相談ください!

げんき さん
2016年07月投稿

とても丁寧

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

16歳半になる老犬を連れていきました。
歩くことできるがちょっと時間がかかってしまうと話したところ、わざわざ車まで迎えに来てくださり、スロープをゆっくりハーネスで支えながら病院内までつれていってくださいました。
「歩けたね~偉いね~」と誉めていただいて愛犬もニコニコ☺
診察も丁寧に説明をしながらやっていただき、最後に血液検査もやっていただきました。
以前通っていた病院はとても混んでいて、車を駐車するだけで一苦労…
当然診察も激込みで平均3、4時間待ち、待合室にも入れず、外で待つこともしばしばあり、老犬にはとてもきつかったので、待ち時間も少なくすぐに診ていただく事ができるのはとてもありがたいです。
目の前に時間貸しパーキングもあり利便性もバッチリです。

2016年07月
投稿日: 2017年10月27日

コメントいただきありがとうございました。
大型犬で16歳!とのことでしたが、元気食欲もありすぎるくらいでしたのでびっくりしました。
今後も元気で過ごせるようにお手伝いをさせていただけたらと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。