口コミ: 海老名市東柏ケ谷のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 海老名市東柏ケ谷のネコのけが・その他 5件

神奈川県海老名市東柏ケ谷のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
動物思いの優しい先生 ネコ 投稿者: megbugbug さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛猫ラモがご飯を食べなくなり、ぐったりする日が続いてしまい心配になり、ワクチン等でお世話になっている、ゆいアニマルクリニックさんに診察してもらい、レントゲンを撮ってもらうと…胃の中に異物が!!!

まさかの、いつも遊んでいるイカのおもちゃを丸呑みしてしまっていたのです。

先生はすぐ緊急手術をしましょうと言ってくださりおねがい致しました。
手術が終わった後すぐお電話をくださり、容態を細かく教えてくださいました。1日あけたら面会してあげてくださいと言ってくださり、愛猫ラモに会えました。いつも先生にシャーシャー威嚇するラモですが、先生の懸命な看病もあり仲良しになっていました。退院後も気になることがあれば連絡くださいと言ってくれたので、とても安心しました。
最近は2匹目のニャンコを飼い始めたので、2匹ともお世話になっています。
診察中もニャンコと目線を合わせて優しくお話してくれているので安心出来て、とても良い先生です。
これからも2匹のニャンコ達を宜しくおねがいします!!

(いつもお世話になってます、ラモです。)

動物の種類 ネコ 来院目的
病名 異物摂取 ペット保険

投稿日: 2020年01月26日

イカのおもちゃを丸呑みしておりました。入院中は最初は神経質な様子でしたが、チュールの魔力にはかなわず、すっかり仲良くなれました。
でももう、おもちゃは食べないてくださいね。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
困った時に、、 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子猫を拾い、どうして良いか迷い
友人もお世話になっているとの事で
診察していただきました。
すぐに処置をしてくれて
これから考えられる事や
ご飯の事、先住猫との事など
様々な相談に快く対応して
いただきました。
お話は真剣な反面
子猫の前では優しいお顔が、、

この先生がいてもらえるなら…と
子猫をそのまま飼う事にしました!
先生のおかげです。

また来月ワクチンなど
我が家の先住猫と柴犬もお世話になるつもりです。
ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2020年01月26日

コメントいただき、ありがとうございました。
はじめはとても小さく、やせ細っていたので心配しましたが、飼い主様の懸命なお世話のおかげですっかり大きくなりましたね。
これからも愛情をたっぷり与えてあげてください。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
避妊手術 ネコ 投稿者: きなたまぷん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
6ヵ月くらいのメス猫避妊手術をお願いしました。
前に通っていた病院で避妊手術は3月くらいでと言われていたのですが1月に発情が始まってしまい不眠の毎日でした。
手術の予約が先までとれず藁にもすがる思いでこちらに連絡しました。
受け付けの方も感じよく先生自ら電話で親切に対応して下さりました。急な申し出なのに引き受けていただき助かりました。
手術当日もとても気さくな先生で説明もしっかりして下さりうちの猫にもちゃんと話しかけてくれリラックスしてました。
都合上1泊ホテル利用で2泊させて頂きましたが人見知りでビビりな子が多めに渡した餌をペロッと食べていて、え?っと驚きました(笑)緊張すると食べない子なのでとてもいい環境だったのだと思います。
元気で帰ってきてくれてとても安心しました。これからもこちらでお世話になりたいと思います。
料金 29000円 (備考: 術前検査,避妊手術+ホテル1泊+乳歯抜歯) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
入院中もとてもいい子でしたよ。術後経過も順調でしたし、傷のチェックの際もとてもおとなしくしてくれました。
不妊手術後はどうしても太りやすくなってしまうので、今後は体重管理にお気を付けください。
当院ではフードのスペシャリストも揃っておりますので、何なりとご相談ください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
13歳の愛猫が、急に元気がなくなり他病院で診てもらっても異常なしとの診断だったため納得いかずセカンドオピニオンで伺いました。

平日の夕方17時半頃来院、運よく3台ある駐車場に停められました。道路向かい側にもコインパーキングがあるため便利です。

待合室には2組いらっしゃったのですが、問診票を書いて待っていると程なくして診察。関西弁の先生は、こちらの話をじっくりと聞いてくださりいろいろな可能性を話してくださりました。第一、何と言っても猫にこんなにやさしく声かけしてくださる先生にあったのが初めてでびっくり\(◎o◎)/!
取りあえず様子を見る事になったのですが、並行して耳が痒がっていたので薬を点薬してもらい1週間程点薬したら痒みは収まったようです。
受付の方もとても感じが良かったです。

開院してから1年ほどなのに口コミ数がダントツで多いのでこのサイトを信じでいい先生に出会えて感謝です。

病名 不明 ペット保険
料金 4860円 (備考: 耳の点薬含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申しわけありませんでした。
その後体調が戻り、何よりでした。言葉が喋れないねこちゃんたちですが、スタッフ一同、なるべく寄り添うように心がけております。
不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
私は関西出身ではないのですが、ワンちゃん、猫ちゃんに話しかける時にはなぜか関西弁になってしまうのはどうしてでしょう???
大学の恩師が関西出身だったので、うつってしまったんだと思います。

親切でした! ネコ 投稿者: ドワーフ952 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
新しく清潔な病院です。車で行きましたがわかりやすく、駐車場も停めやすかったです。猫の去勢手術をお願いしました。先生はとても優しく、手術後一泊しましたがずっと見守っていてくださったようでした。スタッフの方も感じが良かったのでその後、旅行のときに2泊お泊まりをお願いしました。うちの猫は神経質ですが、声かけなどが優しいので怯えることなく安心してお任せできます。薬を後から郵送してくれるなど、サービスも行き届いているように感じました。

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
術後は院内でもとても元気でゴロゴロ言っていました。今後は体重管理が大事になってきます。
雄猫ちゃんは尿道に石が詰まりやすいので、石が出来にくく太りにくいフードを与えてもいいと思います。
当院には処方食の講習を受けた、フードのスペシャリストが揃っておりますので、
何なりとご相談ください。