口コミ: 座間市のイヌ 38件(4ページ目)

神奈川県座間市

masumasu2525 さん
2016年01月投稿

完全予約制の高度医療を行っている病院です。

( 犬・猫の呼吸器科 、神奈川県座間市 )

くしゃみ、鼻水、咳。平凡な呼吸器系疾患の諸症状が表れ、抗生剤の服用やアレルギー検査、内視境検査、ステロイドや漢方の服用など様々な治療を行ったが、症状が現れる原因がわからないまま、悪化や改善を3年も繰り返し、同時に誤嚥性肺炎を繰り返しました。
病院の紹介により呼吸器専門である相模丘動物病院で二次診療をして貰い上診する運びとなりました。この時点で既に肺炎を繰り返した為に、麻酔のリスクは大きかったのですが、専門医療機関である為、呼吸器疾患のある患畜にも安全に検査を行える素晴らしい設備と、先生の医療技術の高さに驚きました。お陰様で明確な病名の確定診断がつき、今後の治療方法などを主治医に指示して頂く事が出来る点と、症状が悪化した際にもメールや電話で適切な指示を頂く事ができ、アフターケアも万全な点で、遠方からでも足を運ぶ価値が充分にあり、決して高い医療費だとは思わない病院です!!

犬・猫の呼吸器科
2014年02月
2時間以上
呼吸器系疾患
咳をする
特発性慢性副鼻腔炎
300000円 (備考: 特殊検査、入院を含む)
他病院からの紹介

kogi-love さん
2015年11月投稿

やさしい先生

( アン動物病院 、神奈川県座間市 )

30年前にはすでにあって、信頼されている病院なのだろうなと感じていました。
犬を飼う予定もたてていて、家のすぐ近くだったし飼ったら行くつもりでした。
でもいざ飼ったら不安もあって、一応クチコミを確認すると良い評判ばかり。
行ってみるとクチコミの通りで、優しく説明も丁寧で分からないことも先生自ら教えてくださり本当に助かりました。

受付の方・看護士の方も優しく、最近のワンコには詳しくない私を安心させてくれる病院です。

ただ昔からある病院なので古いといえば古いし、小さいので待合室ではなく、駐車場で車内で待つ患者さんもいます。でも車まで呼びに先生自ら行っていたのでビックリしましたが、優しいなあと感じずにはいられませんでした。

今流行りのきれいで大きい病院が好みの方には向かないかもしれませんが、先生の顔を見るだけで安心できる病院です。

アン動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
予防接種
2015年10月
8000円 (備考: 狂犬病予防接種&市への届け&薬)
犬フィラリア症予防薬

まさこ さん
2015年11月投稿

助かりました

( くまの犬猫病院 、神奈川県座間市 )

先日愛犬の16歳柴犬が夜の9時ごろ泣き止まなくて心配で仕方なくて座間市のあらゆる病院へ電話しましたが病院はもう終わっていて遅くまでやってる病院はかかりつけの病院に診てもらって下さいって断られました(~_~;)くまの犬猫病院は折り返し直ぐに電話あり相談に乗ってくれました!一人暮らしの私はとっても心強く安心しました。
次の日診察に行き検査してもらって他では分からなかった愛犬の痛みを取って貰いました!本当に感謝感謝です!私も夜も寝れるようになり、愛犬も痴呆症だと思っていた症状も全くなくなりました!これからもくまの犬猫病院へ愛犬の老後は診てもらおうと思いました。今では夜はぐっすり食欲もあり元気にすごしています!✴︎

くまの犬猫病院
ステロイド

柿334 さん
2015年08月投稿

とても感じがよいです

( さとう動物病院 、神奈川県座間市 )

予防接種、結膜炎、犬のお産でお世話になりました

駐車場も病院脇にあります
先生が何人かいらして曜日によって違う先生のようです
院長先生にはほとんどお会いできませんが
警察犬の診察もされていると伺いました

診察時も犬の様子をとても良く観察してくださり
飼い主の話にも良く耳を傾けてくださいます

健康面だけでなく
しつけの面でもアドバイスいただけてとても
たよりになります

スタッフの方もとてもお勉強熱心な様子で
医院全体でスキルが高い印象があります

料金的にも良心的だと思います

入院設備もありますので安心して診察を受けられます

我が家は犬4匹すべてこちらでお世話になっています

わんちゃんと猫ちゃんを中心に診察されているようです。

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2011年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
リンデロン-DP

ワンワン さん
2012年12月投稿

感謝でした。

( 犬・猫の呼吸器科 、神奈川県座間市 )

結果的に悪性腫瘍と判明した我が家の犬が最期にお世話になった病院です。人間の体でいう太ももにあたる部分が腫れていました。
訪れた時には手遅れで痛みを止めることしかできませんでしたが、先生が「かわいそうになあ・・・!!」と言ってくださいました。

うちの家族もおそらく駄目だろうと思っていたので発展的な治療は望めないと覚悟してましたが、その時そのように先生が言ってくださったことは忘れられません。本当に動物に愛情がある方なのだと思います。
当時はまだ20代半ば前後くらいの若い先生でしたがおっしゃる言葉がテキパキとしていて経験豊かな印象を持ちました。説明もとてもわかりやすかったです。

その子はやがて息を引き取りましたが、もう一頭のわが子が病気になった際もこちらでお世話になりました。その時には手術で完治しました。

当時より今は病院もリニューアルなさってスタッフの方も多くなったようです。新しい治療法なども積極的に取り入れて難病の治療にもいい成果を出してくださるのではないかと期待しております。

犬・猫の呼吸器科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
1996年02月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
悪性腫瘍
3000~5000円 (備考: トータルでそのぐらいだったと思うのですが)