口コミ: 横浜市の動物の苦しそうに呼吸をする 40件(5ページ目)

神奈川県横浜市
症状:

Saaapin さん
2017年09月投稿

猫の心筋症

( 下末吉赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

何度かお世話になっております。
他の病院では分からなかった、心筋症だと診断され、通院しております。

入院設備なども整っており、先生もたくさん居るので、いつも同じ先生に診てもらえて安心です。

ただ、人気の病院な為、結構待ちます。
緊急な場合ですと、早めに対応していただけました。

あと、料金は少し高めですが、高度な医療を受けることが出来る為、払う価値のある病院だとおもいます。

オススメは、平日の18時から19時の間でしたら、早めに診てもらえます。

鶴見の方であれば、是非ここの病院をオススメします☆

下末吉赤塚犬猫病院
ネコ 《純血》
2017年08月
循環器系疾患
肥大型心筋症
18000〜2000円

ムーンフラワー173 さん
2017年01月投稿

命を救っていただきました!

( とも動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

今年の夏、うちの犬の調子が悪くなりこちらのとも動物病院さんを初めて受診しました。
受付はガラス張りになってるので明るく、病院の中の様子もよくわかり入りやすかったです。

散歩仲間がこちらに通っていて、優しくて話しやすい先生だよと聞いていたのですが、本当に初めてでもとても話しやすく、あまり緊張せずに受診できたのを覚えています。

検査をしてもらい、診断は心臓の弁が悪くなっていて肺に水がたまり苦しくなっている肺水腫と言う状態とのことでした。

すぐに入院し、肺の水を抜くための治療をしてもらい、3日ほどで退院することができました。

入院するときもかなり長い時間をかけて、知識のない私にも分かりやすいよう検査の結果を説明してくださり、これからどのような治療が必要なのかを丁寧に説明してくださいました。
なのでこの先生ならうちの子を任せられると思い、安心してお預けができました。

後から聞いたのですが、櫻井先生は心臓の治療を得意としていらっしゃるそうです。本当に先生に出会えてよかったです。
うちの子ももう歳ですが、今はお薬をのんでとても元気にしています。これからもずっととも動物病院さんにお願いしようと思っています。

私は受診するのが遅れ愛犬に苦しい思いをさせてしまったので、気になることがあれば気軽にこちらにいかれるといいと思いますよー!!

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年08月
循環器系疾患
肺水腫

ふじ さん
2016年08月投稿

呼吸困難を治してもらいました。

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。

上大岡キルシェ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年07月
1時間〜2時間
気管虚脱
アイペット
9000円 (備考: レントゲン検査など)

ファレノプシス532 さん
2016年07月投稿

良心的なお値段で優しい先生

( 横浜山手犬猫医療センター 、神奈川県横浜市中区 )

かつて肺水腫を患った愛犬(シーズー)がお世話になりました。
倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。
先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます。病状に合わせて適宜お薬を変えてくれたり、夜間に急変した場合はここまで連絡ください!と仰っていただいたりと本当に感謝してます。

待合室も広めになっていて、病室以外は温もりが感じられるウッドテイストに思います。

場所が不便で、車が停めにくいので必然的に町の動物病院という感じになってしまいますが設備はしっかりしてると思います。

横浜山手犬猫医療センター
2015年02月
肺水腫
7000円 (備考: 薬含む)

samanthaartemis さん
2016年07月投稿

経験豊富な名医です

( 藤井動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

夏頃食欲がなくなり、一度受診しました。特に病気はなかったのですが元々食が細く14歳でしたので腎機能も肺の機能も落ちているし、あと半年くらいかもという診断でした。一度は元気を取り戻し、このまま長生きしてくれるかもと思っていましたが、12月に入ってふらつくようになりました。2日ほど様子を見ていましたが、呼吸が荒くなり食欲もないので再受診。
やはり半年前の見立て通り、覚悟をしてくださいということでした。酸素室を借りることを勧められましたが、レンタル完了まで2日ほどかかるということでしたので、酸素スプレーを大量に買って対応しました。結局2日後に亡くなりましたが、半年も前にほぼ正確に容体を見極めて頂き感謝しています

藤井動物病院
2015年07月