口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(15ページ目)

神奈川県横浜市

まる さん
2016年09月投稿

新しいので

( たかつ動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

施設は清潔感があり、綺麗でした。

看護師さんや受付の方の感じも良かったのですが、空いていたのに先生の診察自体はあっさりと言う感じでした。

症状を聞いて、サラッと見て、多分これだからお薬出しておきますね。みたいな。
以前の病院は様子を見ながら色々聞いたり話したりして、全身の健康状態をチェックしたりしてくれていたので、物足りない感じでした。

言葉を話さない動物なので、獣医さんにしかわからない状態何かを少しでも話してくれたり、コミュニケーションを取ってくれると良かったです。

たかつ動物病院
2016年06月
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
アイペット
10000円 (備考: フィラリアの薬含む)

rico さん
2016年07月投稿

設備は完璧です

( 藤井動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

動物病院は過去に数か所行っていますが、ここは規模が凄くてびっくりしたのが第一印象です。

駐車場は8台分あり、病院入口には待合用のベンチがあります。
また入口には犬用のトイレがあり水道が使えます。

院内に入るととても清潔感があり、ウッド調で落ち着いた雰囲気があります。
待合所が横長に広くて、ワンちゃんとネコちゃんと別れて待つことができます。

診察室は4つあり、他に、処置室、検査室、X線室、CT室、超音波室、手術室、歯科処置室とあり、人が診察を受ける町医者より優れた設備と広さがあるなと驚きました。

医院長とドクター合わせて5名、看護師さんが4名です。
診察はドクターと看護師がセットで診てくれました。診察手順や、症状などをきちんと説明してくれましたが、私の印象はアットホームというよりも淡々と仕事をこなす感じがしました。

会計の時に、今後使えるカルテのような簡単なファイルを渡され、しっかりした病院だなと思ったら、カルテ代として1000円だか取られ、その辺の説明はなかったのでびっくりしました。
診察券はポイントカードになっていて、診察など受けるたびにポイントが貯まり、それで支払うことも出来るようです。
最後にペット保険を利用したいので、診療明細が欲しいと言ったら、少し嫌な顔をされました。

きちんとした設備の病院で診てもらいたい方にはいいかと思います。
水・日が休診日です。

藤井動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年09月
フケが出る
ペット&ファミリー
4500円 (備考: 内1000円はカルテ代)

hawaii2014 さん
2015年09月投稿

診察は完全予約制です。

( 可愛動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

初めて訪れましたが、優しくゆっくりとした口調の先生でいろいろと質問しやすかったです。
こちらの質問に丁寧に答えてくださったので、とても分かりやすくて良かったです。

診察は、急病以外は完全予約制ですので待ち時間が少なくすみます。
しかし実際には、予約時間に行っても15分ほどの待ち時間がありました。
やはりその時の状況によっては多少時間がかかるようです。

また、受付の方も丁寧な対応で好印象でした。
診察前に記入したカルテを元に、細かくヒアリングしてくれました。

トリミングやペットホテルも完備しているので、
病気や怪我の時以外にもお世話になることが可能です。
こちらのトリミングでは、マイクロバブルを導入しているので
皮膚のトラブルがあるワンちゃんにおすすめです。

可愛動物病院
2015年06月
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
プレドニゾロン

ponpon さん
2012年11月投稿

トリミングのついでに診ていただけるとのうわさ

( ティアラペットクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

動物病院とトリミングが併設してるとのことで、皮膚や毛並み、食事の相談などよく診てくれると噂をきいて、かかりました。トリミングが終わってから迎えにいくと、耳が汚れていたとトリマーさんに言われました。
ついでに、先生に診てもらいました。
トリミングの際に耳掃除したコットンを取ってあったそうで、そこには耳ダニがいるといわれました。人間にはうつらないそうです。
耳掃除の仕方を教わりました。
フロントラインをつけてもらいました。あまり草むらに行かないので、フロントラインは必要ないかと思って、付けていませんでしたが、大きな吸血ダニではなくても、ダニはついてしまうものなんだということを知りました。
今後は1カ月に一本、フロントラインをつけるようなるべく努力します(高いですよね~・・・)

ティアラペットクリニック
2012年10月

ペリ878 さん
2016年06月投稿

良い病院です

( おおき動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

前の子の時から通っている病院です。いつも丁寧に対応していただいてたので今の子を迎えてからも通い続けています。ちょっと遠いのですが、無理に多いお薬を出したり、犬に負担のかかる検査を色々したりせずにちゃんとした診療をしてくれるのもとても信頼して通っている理由です。先生だけでなく看護師さんもとても優しくていつも震えてしまううちの子を優しくなだめながら診療してくれます。ちょっとしたことで不安になってしまうので色々質問してしまうのですがいつも丁寧に優しく教えてくれるのでとても助かっています。最新設備が整っているわけではないのでシニア期に入ったらセカンドオピニオンでどこか探した方が良いのかな?というのは考えていますが、何か大きな病気をして最新の医療が必要にならない限りはここの病院に通い続けると思います。

おおき動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2016年05月
脱毛する