口コミ: 横浜市のイヌの呼吸器系疾患 26件(2ページ目)

神奈川県横浜市

jono さん
2018年07月投稿

優しく信頼できる先生です

( ガリレオ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

15歳になるトイプードルを飼っていますが、今まで転居に伴い数件の病院にかかってきました。
ご縁がありこちらの病院の開院からお世話になっていますが、とても信頼できる先生です。

長年咳に悩まされてきましたが、先生のお陰で適切な投薬治療に辿りつくことができましたし、何より先生が一匹の命に対して優しく真摯に向き合って下さることをありがたく感じています。

既に15歳ですが、これからも少しでも穏やかに長生きできるように、今後もお世話になりたいと思っています。

ガリレオ動物病院
2018年06月
咳をする
慢性気管支炎

ライム さん
2018年07月投稿

本当に有難う御座いました

( えだ動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

14日深夜にもかかわらず診て下さって本当に有難う御座いました。ワンコは逝ってしまいましたが精いっぱい診てくださって感謝感謝しております。また次にペット飼う事となりましたらチョコチョコお世話になります。よろしくお願いいたします。本当に本当に有難う御座いました。14日に葬儀、供養済ませました。家族の傷が癒えるにはまだまだ時間がかかると思いすが精いっぱい診てもらい精いっぱい愛してきたので悔いはないです。あの子もきっと喜んで感謝していることとおもいます。成仏できたでしょう。あんな時間に申し訳ございませんでした。

えだ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年07月
深夜 (22-6時)

ふじ さん
2016年08月投稿

呼吸困難を治してもらいました。

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。

上大岡キルシェ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年07月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱
アイペット
9000円 (備考: レントゲン検査など)

ファレノプシス532 さん
2016年07月投稿

良心的なお値段で優しい先生

( 横浜山手犬猫医療センター 、神奈川県横浜市中区 )

かつて肺水腫を患った愛犬(シーズー)がお世話になりました。
倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。
先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます。病状に合わせて適宜お薬を変えてくれたり、夜間に急変した場合はここまで連絡ください!と仰っていただいたりと本当に感謝してます。

待合室も広めになっていて、病室以外は温もりが感じられるウッドテイストに思います。

場所が不便で、車が停めにくいので必然的に町の動物病院という感じになってしまいますが設備はしっかりしてると思います。

横浜山手犬猫医療センター
2015年02月
苦しそうに呼吸をする
肺水腫
7000円 (備考: 薬含む)

アップルグリーン218 さん
2016年07月投稿

診察の説明が丁寧で親切

( ペット医療センター荏田南総合病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。

ペット医療センター荏田南総合病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年07月
咳をする