口コミ: 横浜市のイヌの消化器系疾患 68件(5ページ目)

神奈川県横浜市

teruteruxxx さん
2018年04月投稿

待ち時間が少ない

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

生後2か月のトイプードルが我が家にやってきた翌日突然吐いたので連れて行きました。
環境の変化の為でしょうと2日間通院し点滴を打ってもらい元気になりました。
先生も沢山いらっしゃるし、どの先生も丁寧で動物好きだとわかる対応でした。
また、時間外でも診ていただけるので安心です。
いつ行っても待ち時間が少ない(最長10分程度)なのも助かります。

ワンコも先生が大好きなようで、毎回嬉しくてしっぽを振りまくり嬉ションをするほどです。

病院の2階で行われているパピーパーティにも参加し
とても感じが良かったので
我が家はこちらの病院をかかりつけ医としています。

中田動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年12月
吐く
ペット&ファミリー

ひがんばな053 さん
2018年02月投稿

安心して任せられます。

( なかまる動物病院 、神奈川県横浜市泉区 )

どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。

なかまる動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年01月
吐く

チビのすけ さん
2018年01月投稿

親切丁寧です

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

子犬の体調が凄く悪く受診しました。
受付を終えて待っていた際、うちの子の様子から緊急性?を感じ、すぐに診察をして頂けました。
その後テキパキと検査や必要な処置が次々と施され、入院となりましたが日々の様子やこの子の性格、餌の好みなど事細かに教えて頂けました。
退院時も色々と食事について等のアドバイスを頂けたり、必要なものは必要、不要なものは不要だとこの子達の動物目線で考えて教えていただけると親切な獣医さんです。
また困った事などがあれば気軽に相談して下さいと声をかけてくれたり、こちらの質問には分かりやすく丁寧に説明してくれる飼い主への気遣いもしっかりしている優しい獣医師さんです。

横浜南どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年01月
下痢をしている
嘔吐下痢
FPC
65000円 (備考: 入院3日間(各種検査含む))

チャシロ さん
2017年11月投稿

信頼できる先生

( ふれあいの丘動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

血液検査、尿検査、エコー検査と丁寧に診察して下さいました。
治療に対する飼い主の考えを聞きながら、検査や投薬の選択肢をしめしてくれて 今後の治療方針を安心して相談できました。
先生は 少しシャイですが暖かいお人柄のように感じました。これまで通っていた動物病院と比べると驚くほど診察費用が安く この先いろいろと病気が予想される老犬を抱える身には本当に有難いと思いました。
友人もこの春 こちらの先生に愛犬を看取って頂いて納得いく治療ができたと話していました。

ふれあいの丘動物病院
2017年11月

マトリカリア819 さん
2017年06月投稿

本当に親切で温かいです。

( 野毛坂どうぶつ病院 、神奈川県横浜市中区 )

いつもこちらの病院でお世話になっています。院長先生は落ち着いた物腰で、色々な角度から悪いところがないか丁寧に診察をしてくれます。私自身少し神経質に質問をしてしまう事もあるのですがとても快く答えてくれます。
女性の先生も3人ほどいらっしゃいますが皆さん大変動物に対して愛情たっぷりでとても優秀な先生です。看護士さん達も対応一つ一つに温かみがあります。

そして、いつ行っても混んでいます。
周辺に数多くの動物病院がある中でこれだけ人気なのも納得できます。
自分の大事なペットを安心して預けられる病院です。

野毛坂どうぶつ病院
2017年