口コミ: 川崎市の動物の皮膚系疾患 56件(8ページ目)

神奈川県川崎市

犬猫とも さん
2016年10月投稿

とても信頼できる先生

( かわさきもみの木動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

とても信頼できる先生です。

お人柄も誠実で動物に無理をさせない治療方法を提案してくださいます。

いつも安心して、ご相談できます。セカンドオピニオンも丁寧に説明してくださいます。

今まで、猫の皮膚病・落下事故のケガ・ワクチンの相談にのって頂きました。

近所でないので、なかなか通う事ができないですが、うちの子に何かあった時は真っ先にご相談させて頂いています。

難病や難手術が必要と判断された場合は2次センター病院の手配もしてくれます。

かわさきもみの木動物病院
予防接種
2015年03月
耳が臭い、耳だれがでる
皮膚病 セカンドオピニオンのみ
2000~3000円 (備考: 初診 診察 セカンドオピニオン)

フランダ― さん
2016年09月投稿

分かりやすい説明

( たはら動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

一歳の猫が目の怪我をしてしまい、違う病院に行ったのですが、治らず,,,。

こちらに見てもらったら違う原因が見つかり治していただきました。以前通っていた病院は診察は中でやり、飼い主は見れず結果だけ言われて帰る形でしたが、たはら動物病院さんは診察も目の前でやり、分かりやすく説明してくれたので安心できました。

2匹目を迎えたさいも、たはら動物病院さんにワクチンや避妊手術等お願いしました。肥満体なのでダイエットのことなども相談のっていただけました。
朝イチや夕方は多少混んではいますが待てなくはないです。家族で来られてる人もいるため混んでると座れません。
金額も別のところより安かったし良いかと思います。

うちの家族はこれからも通います。

たはら動物病院
2016年09月
かゆがる

サム さん
2016年04月投稿

診察の感想

( 高野動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

近所での口コミの評判通り良かったです。
人気があるので待ち時間は長いけれど希望者には順番が来るとアラームで教えてくれる機械を渡してくれるので車のなかで待っていることもでき、待ち時間はさほど気にならなかったですし、
先生は何名かいらっしゃるのですが、
院長先生でなくても丁寧に対応してくださり、ちゃんと分かるように原因なども説明してくれました。
何かあれば電話でも対応してくれて安心さすました。
愛犬を任せられる安心感があります。
受付の方も親切で優しく不快や不安に思うことは何もありませんでした。
ただ駅からちょっと遠いので電車でいらっしゃる方は少し大変かもしれません。たくさんある動物病院の中から探すのは大変だと思いますがここを選んで良かったです。お勧めできるよい病院です。

高野動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年10月
1時間〜2時間
リンデロン

豺 さん
2012年07月投稿

トイプードルの耳

( あいあいペットクリニック 、神奈川県川崎市幸区 )

トイプードルを飼っているのですが、もともと身体の弱い犬種なので定期的に病院に通っていました。家からも近く、気軽に通えるところということでこの病院に行ってみました。
普段の健康診断や日々の不安ごとの相談をしています。
また、耳に発疹のようなものが出て不安だったのですが、見事に解決してくれました。もともと耳の病気になりやすいのがトイプードルらしく特に心配する必要はないとのことでした。事実、数日後には治っていました。病院はいくらか回ってみました、ここが一番丁寧で親切でした。病院は正直、狭いですが、予約すればすぐに診察してもらえるので特に気になりません。待っている間も壁に張られている犬たちの写真を見ていればすぐに時間がたちます。

あいあいペットクリニック
2012年05月
皮膚病

ちゃびん さん
2020年06月投稿

飼っている犬が懐いています

( ぬまた動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

皮膚の疾患があり(人間でいるアトピーみたいな感じ)こちらの病院にお世話になっています。
一時預かりで処置をしてもらいあとで迎えに行くのですが、先生を始めスタッフの方々がとても優しくよくしてくれるので飼っている犬がよく懐いてくれて病院が大好きな様です。
嫌がることなく通院してくれます。
散歩をすると病院のほうへ行きたがり、病院の玄関から動かないこともあります。
それくらい良くしてもらって先生が大好きなんだなと伝わってくるので、ありがたいなと思います。

ぬまた動物病院
2020年05月