口コミ: 相模原市のイヌのけが・その他 36件(7ページ目)

神奈川県相模原市

Caloouser61301 さん
2015年05月投稿

診察室が多い

( プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター 、神奈川県相模原市中央区 )

病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2014年06月
食べ物でないものを食べる
特になし
フィラリア

さとみん さん
2014年09月投稿

高度医療の動物病院

( ハート動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

こちらには過去一度だけパグの避妊手術でお世話になりました。

犬や猫、鳥やハムスターのようなエキゾチックも扱っています。
その為、いつもとても混んでいます。
その時は10人位待っていました。

先生の人数も多く最新の機械が揃っているようです。
うちのパグは内視鏡での去勢手術でした。
他の動物病院で去勢手術の話を聞いた所、内視鏡手術が出来る設備があるのは珍しいと言われました。
その他、リハビリテーションもであります。

人間の病院で例えたら動物の大学病院だと思います。
当時、先生方は若い先生が多かったです。

駐車場はあまり台数が置けない様でしたので、お車の方はなるべく付き添いの方を同伴するか、早めに行った方がいいかもしれません。

ハート動物病院
2007年06月
2時間以上
避妊手術
- (備考: 16万位だったと思います。)

なつ さん
2020年03月投稿

スタッフ全てが女性

( ぐるんぱ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

院長先生はとてもハキハキしていて質問にも丁寧に応えて下さり尚且つ判断力も早い。薬のチョイスも状態を見極めしっかりなさっているイメージです。できたら体重を測って下さったり足の膝や関節、目や歯の状態をお願いしなくてもチェックしてくださったらなおいいと感じました。欲を言えばその子を知ろうと言う気持ちが欲しかったです。この病院の残念なところは受付。愛想もなければ質問しても先生に伺いをたてず確認もせずに適当に応える。受付は病院の顔だけに残念でした。

ぐるんぱ動物病院
2020年03月
皮膚の色が赤い
楽天ペット保険

マリンブルー467 さん
2018年10月投稿

ボーディングでお世話になりました。

( しぶや動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

行きつけの獣医さんの宿泊施設が満杯のときにお世話になりました。

当時、膀胱炎と結石を患っておりましたので、投薬を継続しながらの宿泊となりましたが、お願いした通り投薬を続けていただきました。

治りかけだったこともあり、ボーディングから戻ったときには血尿は止まり、症状は改善していました。

朝と晩のお散歩もお願いしました。

疾患を持っていた犬だったので、宿泊だけの施設とは違い医院なので安心でした。

近所ではなかったので、日常的にお世話になることはありませんでしたが、宿泊ケアは大変お世話になりました。

しぶや動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年11月
早朝 (6-9時)

Caloouser65468 さん
2015年06月投稿

愛犬達のホームドクターです。

( さがみ総合どうぶつ医療センター 、神奈川県相模原市南区 )

昔からお世話になっているクリニックです。受付の方から先生まで親しみやすく先生からの説明も丁寧で質問には分かり易く答えてもらえますので安心です。
しこりができた時も、グレーにしておくのは心配だから検査の結果悪いものである可能性は低いけれど心配なら取りましょう。とはっきりとした意見でアドバイスしてもらえましたので頼れる先生方がいるクリニックだと思います。往診やお迎えにきてもらえたり、地域密着型のペットクリニックなのではないでしょうか。今までに4匹の愛犬達がお世話になっていますが、何か異常があれば連れて行くのはここのクリニックに決めています。またトリミングもお願いできるので定期健診のついでにまとめてできるところも長年通っている理由でもあります。

さがみ総合どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (パピヨン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年06月
体をかく