口コミ: 新潟市北区嘉山の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 新潟市北区嘉山の動物病院 16件

新潟県新潟市北区嘉山の動物病院口コミ 16件の一覧です。

最高の医師 ウサギ 投稿者: fowafowa さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮の病気 ペット保険
料金 4180円 (備考: 超音波検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 血尿の血止め
丁寧 イヌ 投稿者: プラティコドン366 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
飼っているいぬのかかりつけです。
健康診断やワクチンなどをお願いしています。

とても丁寧な先生で親身になって話を聞いてくれます。
分からないことも一つ一つ丁寧に説明してくれるので信頼してお任せできます。

若い男の先生なのですが、処方された薬に手書きで「お大事に」と手書きのメッセージが書かれていました。とても嬉しかったです。

院内は清潔で綺麗。においが気になるということもありません。

自宅からは少し遠いのですが安心して任せられるのでこちらにお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
愛犬のかかりつけ イヌ 投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫たちの健康診断・ワクチンなどでお世話になっています。

先生は、とても気さくで、親切で、わからないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので、猫を飼うのが初めてで、不安なことがいろいろありましたが、なんでも親切に教えてくださいました。
猫にもですし、飼い主にも優しく接してくださいます。
看護師さんも、とっても感じがよくて、猫にも優しく声をかけてくれます。

建物は、とても清潔で、においなども全くなく、居心地の良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 5170円 (備考: フィラリアなどの予防薬も含みます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
モルモットを診て貰いました モルモット 投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険