口コミ: 長岡市の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長岡市の動物の脳・神経系疾患 2件

新潟県長岡市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: あれんくん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
子供の様にかわいい愛犬大きな病気もせず元気でしたが、突然体が横に傾きフラフラして歩きその後嘔吐が続き夜中中吐きっぱなし診察時間を待ってすぐにかかりつけの動物病院に駆け込み点滴と注射をしてもらいましたが年寄りだからとかこちらの意見もさえぎり、聞こうとせず3日同じ処置をしてその間吐きっぱなしヨロヨロで心配のあまり娘の友達の愛犬家の人に病院を紹介してもらって行きました。丁寧な診察疑問などにもとても丁寧に聞いて下さり、1日入院しましたが元気になりました。入院してる時も朝夕と状態を教えてくださり、本当に感謝しております。よい医者に巡り会えて助かりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新潟動物夜間救急センター (新潟県長岡市)
投稿者: yuutaku0819 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
夜10時ごろ愛犬の呼吸音がすごく変な音で、呼吸するので精一杯のように感じられこれは一大事だと思いインターネットで長岡市内の夜間動物病院を検索してこの病院がヒットしました。
すぐに電話で連絡し病院に行きました。家からは20分ほどかかったのですが、国道沿いにあったので道は慣れていたので安心できました。
ついたあと、医師が即対応してくれて診断の結果気管支に異物が入っていてそのために、呼吸がうまくいかないといったものでした。すぐに愛犬に麻酔をかけて内視鏡で異物を取り除きました。そうしたら、症状がすごく軽減され平常時の呼吸音に戻りとても安心しました。
夜遅くで医師の方も疲れているのかな、と思ったのですが丁寧かつ迅速な対応をしてくれました。
ただ、医療費の支払いがクレジットカードのみだということだったのでクレジットカードを持っていったのですが注意が必要です。
また医療費が少し高めなので事前に調べておくとよいかもしれません。
緊急性のある症状が出てさらに夜間の場合にはまた使いたいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状