口コミ: 長岡市の動物の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長岡市の動物の呼吸器系疾患 2件

新潟県長岡市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
前に通っていた動物病院に不信感が募ってきて、セカンドオピニオン的な感じで診察して頂いたのですが、その時の対応がとても丁寧で信頼出来る先生だと思ったので、その日のうちに病院を変える決心をしました。
飼い主であるあたし達、そしてその家族である動物にきちんと向き合ってくださる素晴らしい先生だと思います。動物病院だから当たり前なのでしょうが前のクリニックが飼い主とも動物とも向き合ってくれずとても残念な先生でしたので...
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
投稿者: 愛8989 さん
投稿時期: 2015年12月
飼っていた愛犬が頻繁に発作のような咳をするので、ワクチンなどでいつもお願いしていた、ワンペットクリニックさんでみてもらいました。

小型犬特有の気管の弁が効かなくなり発作をおこしていると言われました。

それほど長くはないと言われ、そうか、、、っと悲しい気持ちになりました。

受付の女性の方々はいつも笑顔でやさしく対応してくださいます。

薬の説明をしてもらいました。
どんな成分なのか、ききめや副作用など気になり、なにかこの子のために出来ることはないのか?と思いました。
ネットで調べたかったので、薬の名前をお聞きしたく受付の方に尋ねたところ、分からないようで奥から先生が出てきました。

あなたは、なにか獣医の勉強でもしているのか?ととても馬鹿にしたように聞かれました。
いいえ、と答えると
じゃ英語はできるの?と聞かれ、
また、いいえ、と答えると
鼻で笑われ、、
とても早口で薬の長い名前を言われました。

そして、奥へ戻っていきました。

受付の女性がとても申し訳なさそうに謝って下さいました。

動物は喋れないので、飼い主がなにかしてあげられることはないか?と思うのは当たり前の事だと思います。
薬の名前が気になるのも変な事ではないと思います。
とれだけ頭がいいのかわかりませんが、
人の気持ちを考えず捲し立てるようにあのような事を言われた事を私はずっと忘れる事はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする