口コミ: 長岡市の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 長岡市の動物の耳系疾患 3件

新潟県長岡市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
ペットのことを考えてくれる病院 イヌ 投稿者: kota0618 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
建物は綺麗で設備も整っており、医師・看護師の多い動物病院です。

うちは院長先生が担当医なのですが、とにかくペットと飼い主の気持ちを大事にしてくださいます。
毎回診察の最後に「生活していて困っていることはないですか?」と聞いてくださり、しつけ相談にも応じてくれます。

説明も丁寧にわかりやすくしてくれますし、服薬指導もその子の性格や特徴に合わせた方法を教えてもらえます。

以前本当に些細なことで受診したことがあるのですが、「飼い主さんの疑問や不安を解決するのが動物病院です。些細なことでも不安があればいつでも来てください」とおっしゃってくださり、とても心強く感じました。

ペットの扱いもとてもお上手なので、問題行動のあるうちの愛犬も、医師先生の前ではいい子になっています。

いつも沢山のペットさんが来ているので、平日は20分前後、土曜は40~50分待つこともありますが、私は待ってでも受診する価値はあると思います。

混んでいるからといって、スピード診療ということはなく、きちんとペットと向き合って診察してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿時期: 2014年05月
ウサギを飼って8年目くらいに、耳に大きなかさぶたがあるのを発見し、さっそく動物病院に連れていきました。

そういえば最近元気がないな、とは思っていたのですが、ウサギの年齢でいくともう高齢にあたるので、歳のせいかも、と思っていました。

病院の先生は、「悪性か良性かわからないけど、腫瘍ですね。検査して調べてみましょう」とのことでした。

心の中では良性であってほしかったのですが、残念ながら悪性でした。

それから数カ月、治療に通いました。

最後の日、残念ながら仕事で、最後に立ち会えませんでしたが、親切な先生がウサギの最後を立ち会ってくださいました。

そのあと、病院から動物霊園へ連絡を取っていただき、そのあと動物霊園にて、りっぱなお経をあげていただき、火葬しお墓に入りました。

最後まで丁寧に診療していただきありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
病名 腫瘍 ペット保険
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
お世話になってました。 イヌ 投稿者: makichin さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
もう亡くなってしまいましたが、愛犬がお世話になりました。途中から別の動物病院に移ったんですが、ステラさんが嫌で変えたわけではなく、単純に遠いので近い病院に変えました。
和田先生はまだお若く、いきいきと元気に診察してくださいます。
保護犬でしたので、二言目には「●●くん、年取ってるからなぁ」と冗談混じりに言われていましたが、本当のことなので嫌な気持ちにはなりません。
主に狂犬病・5種混合ワクチンでお世話になりました。
ワクチンを打つ手技が素早すぎて『え、今、打った!??』という感想でした。
とてもお世話になった思い出深い病院です。
長岡は雪が多いので、駐車場にカーポートがあるのはポイント高いと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い