口コミ: 富山県のネコ 46件(8ページ目)

富山県

カルタムス980 さん
2016年11月投稿

医者も看護師も優しい

( HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) 、富山県富山市 )

嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。

2016年09月
吐く
胃腸炎

chess_chocolate さん
2016年09月投稿

猫の避妊手術

実家で柴犬を飼っていましたが、庭に住み着いた成猫を飼うことになり行きつけだったこちらで健康状態の確認をしてきました。

成猫ですがオス猫で避妊手術がまだだったのであわせてお願いしてきました。
先に飼っていた猫は他の病院で手術しましたが、こちらは全体的に診察代はややお高めだなぁと思いました。

避妊手術で5000円以上違いました。

ですが、先生の腕は良いかと思います。時間外でも多少無理を聞いてみてもらったこともあります。知人も何人かこちらでペットを見てもらってますが優しい先生だよねと言っていました。

健康診断(動物ドッグ含む)
2012年02月
避妊手術
18000円 (備考: うろ覚えですが2万はしなかった筈です)

すみれ831 さん
2016年06月投稿

爪がはがれてしまって・・・

生後1年に満たないくらいのオス猫アメリカンショートヘアは、去勢しているにもかかわらず、とっても活発でした。
あるとき、おもちゃを追いかけて走っていたのですが、ものすごい興奮状態になりました。おもちゃを追いかけるときに足を力いっぱい踏ん張ったとき、突然血が飛び散りました。そのあとずっと足を引きずっていて、これはまずいと思い、病院へ連れて行きました。
結構ひどく、爪がはがれてしまっていました。すぐに処置しきれないということで、半日ほど預けてきました。ぎりぎりまで短く爪を切っていただき、しばらくテーピングでぐるぐる巻きになっていました。
心配でたまりませんでしたが、先生が細かくわかりやすく説明してくださったおかげで、何とかホッとすることができました。しばらく通院し、すぐに普通に歩いて(走って)遊べるようになり、本当に感謝しています。

ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年03月
2時間以上
アイペット

あだむ さん
2014年11月投稿

猫の予防接種

( 高島獣医科/富山東病院 、富山県富山市 )

猫の予防接種の為に、来院しました。
爪も一緒に切ってもらいました。
待ち時間は、前回来院した時に、何時間も待たされたので、
今回は始まる時間より少し早めにつくようにしました。
それでも既に何人も来ていました。
とても人気な病院だな、と思います。
予防接種をするときは、猫に対して、
とても優しく対応してくださりました。
注射針を刺すときも、医師の技術が良かったのか、
猫があまり痛がらなかったです。
爪を切るときは、すごく暴れて
看護師さんも大変そうでしたが、きちんと対応してくださりました。
爪を切りすぎた、と必要以上に反省されました。
とても優しい看護師さんだと思いました。
帰るときには、とても優しそうな声で
お大事に、と言ってもらえました。
オススメできる病院です。

高島獣医科/富山東病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2014年06月

チャマ さん
2014年09月投稿

日祭日も診察

( アレス動物医療センター 、富山県高岡市 )

外国から猫と一緒に帰国し、帰国後に体調不良などがないか、健康診断として受診しました。

利用したのは初めてですが、以前は大きなショッピングモール内に病院があり、車を駐車するにも大変便利な立地条件でした。現在は移転し診療室の拡大や医療設備も充実しています。

一番魅力的だったのは、日祭日も診療をしていただけることです。
基本的に平日に受診することが難しく、どうしても週末に診察をお願いするとなると、病院の選択肢が狭まってしまいますが、診療時間帯は多少短くなるとしても、週末に診療が可能ということは、本当にありがたいと思いました。

猫に対しての気遣いもいただいて、診察については満足しています。ちょっと太り気味であったため、体重増加には気をつけないといけなかったのですが、ダイエットフードを与えても、簡単には体重を落としてあげることができず、そういった場合の改善策としてのアドバイスを、もう少しいただきたかったなと思います。

アレス動物医療センター
健康診断(動物ドッグ含む)
2008年05月