口コミ: 石川県のイヌのけが・その他 25件(2ページ目)

石川県

Marimama さん
2020年03月投稿

犬のメンタルまでケア

( ヒロ動物病院 、石川県金沢市 )

ヒロ先生は診断はもちろんですが犬のメンタルまで理解してくれる先生です!
病院の嫌いなうちの子はとりあえずひろ動物病院には行けます!子犬でしたし、はじめての多頭飼いで不安でしたが先生の一言一言で不安がなくなっていきました。
とても親身で時間外でも電話での対応、また、動画で送れば適切なアドバイスもいただけます。とても信頼できる先生との出会いは感謝しかありません。家族同様の大切な犬との生活に不安がなくなりました!

(仲良しです!)

ヒロ動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2020年03月
よだれが大量に出る
特にありませんでした。

チャイ2020 さん
2020年01月投稿

緊急事態

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

不注意で夜間に飼っているダックスフンドがチョコレートをたべてしまい、パニックだったけど電話対応から処置まで親切に対応していただき本当に助かりました。愛犬もすぐに元気になって普段通りの様子でした。お正月休み中で病院がみつかるか不安だったけど、やまうち動物病院さんのおかげで安心しました。初診だったにもかかわらず丁寧な診察ですごく良かったです。感謝しています。
医院内もとても綺麗で清潔だったので居心地もよくこれからも通いたいと思える動物病院でした。

やまうち動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年01月
深夜 (22-6時)
誤飲
20000円

山百合700 さん
2019年02月投稿

親切に

( なかがわ獣医科病院 、石川県小松市 )

いつも親切にみてくださるので、とても信頼できます。以前、夜中に犬が怪我をしたと思って尋ねたにもかかわらず丁寧に診察をしてくださったので安心することができました。また毎回、ペットのことを心配して気にかけてくださるのでとても嬉しく思っております。
うちのペットが出産するときも、心配で何度もレントゲンを撮って欲しいと来院した際も、こころよく撮ってくださって母も嬉しく、そして安心してみてられたと思います。
今後もよろしくお願いします。

なかがわ獣医科病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年

ちょびーる さん
2018年12月投稿

信頼おける病院

( とびた動物病院 、石川県金沢市 )

トイプードル5歳が間違ってチョコを食べてしまい、慌ててオタオタしてしまいました。いつものお医者さんもお休みのため、前から評判が良いと聞くこちらのクリニックへ。日曜日も開いていて、すぐ見たいただき、特に変化もなさそうなので、素早い判断でチョコレートメーカーのお客様相談室に電話していただき、そのチョコの内容物と、犬が少量食べた件で分量も伝えて、大丈夫と判断していただき、ホッと一安心の日曜日でした。料金も良心的でビックリでした。

とびた動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2016年04月
食べ物でないものを食べる

ヒビスクス さん
2018年10月投稿

大変信頼の置けるお医者さまです。

( 金沢クラーク動物病院 、石川県金沢市 )

先代犬の頃からお世話になっています。
いつも診て頂くのは、男性の医院長先生ですが、非常に丁寧で、知識が豊富で、優しい先生です。以前お世話になっていた動物病院と異なり、予約制のため何時間も待合室で待たされる事はありません。今まで待った最大は、10分程。他のわんちゃんと、待合室で重なる事もあまりありません。

診察はとにかく丁寧です。しっかりと飼い主から話を聞き、診察をされます。飼い主が落ち込んだりするような事は絶対におっしゃらず、親身になって応対してくださります。

金沢クラーク動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年10月
水を大量に飲む