口コミ: 石川県のトイ・プードル 4件

トイ・プードル

ちょびーる さん
2018年12月投稿

信頼おける病院

( とびた動物病院 、石川県金沢市 )

トイプードル5歳が間違ってチョコを食べてしまい、慌ててオタオタしてしまいました。いつものお医者さんもお休みのため、前から評判が良いと聞くこちらのクリニックへ。日曜日も開いていて、すぐ見たいただき、特に変化もなさそうなので、素早い判断でチョコレートメーカーのお客様相談室に電話していただき、そのチョコの内容物と、犬が少量食べた件で分量も伝えて、大丈夫と判断していただき、ホッと一安心の日曜日でした。料金も良心的でビックリでした。

とびた動物病院
2016年04月
食べ物でないものを食べる

ちょびーる さん
2018年12月投稿

信頼できる先生

( はやし動物病院 、石川県野々市市 )

はじめての犬で近所の人にはやし動物病院の評判を聞き生後3ヶ月から近くにあるはやし動物病院に通っています。1歳の時には庭石に落ちてしまい、右前足骨折で手術することになりました。時間外でしたが電話してすぐ来てくださいと言っていただき、手術するため入院、後遺症など心配でしたが術後、歩くのが一番とアドバイスを受けました。
なるべく歩かせて鍛えていました。現在6歳になりとっても元気に走っています。適切な診察と手術の価格も良心的で助かりました。先生には感謝しております。

はやし動物病院
2018年10月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

こはく627 さん
2017年12月投稿

骨折手術

( ヒロ動物病院 、石川県金沢市 )

5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。

ヒロ動物病院
2017年12月
整形外科系疾患
四肢の骨折
あんしんペット少額短期保険

サンデュー811 さん
2023年01月投稿

優しい先生

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

お家で飼っているトイプードルがよくお世話になってます。
先生はとても優しくて話しやすいのでなんでも相談できます。親切、丁寧に診察してくれます。
原因がわからず吐いたり、元気がない時などすぐに診てもらってます。お薬をもらい元気になりとても安心しました。
日曜日も見てくれるので、なにかあった時とても心強いです。もう10年以上通ってます。時と場合によりますが、あまり待ち時間もなく見ていただけると思います。駐車場もとめやすくてよかったです。

みやの動物病院
2022年12月