口コミ: 金沢市新神田の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 金沢市新神田の動物病院 6件

石川県金沢市新神田の動物病院口コミ 6件の一覧です。

満点に近いです イヌ 投稿者: an さん
投稿時期: 2015年08月
山辺動物病院でいつも診てもらっています。
先生はもちろん、受付の方もとてもやさしいです。

設備は最新のものがあるらしく、安心して診てもらえます。

うちの子(犬)は、毎年予防注射を受けていますが、他人にはかみつく勢いで吠えるのですが、先生や看護師さんには一度も吠えたこともなく、犬の表情からは不安はみえるものの、信頼してる気もします。

気になることがあれば、すぐに先生が答えてくれます。電話で問い合わせをした時も、丁寧に、真剣に相談に乗っていただけているような感じです。

仕方のないことですが、予防注射などで混んでいる時期もありますので、もし緊急の事があれば、事前に電話で相談していけば、先生なら何とかしてくれるきがします。とても信頼のできる先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
山辺動物病院 (石川県金沢市)
優しい先生です ハムスター 投稿者: たなたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
初めてだったので、事前に電話で相談してから行きました。
とても優しい先生でした。
ハムスターの扱いも優しく、安心して見ていることができました。
たまに噛みつくことがあるのですが、噛みつくことなく、大人しくしていました。
薬を飲まなかった場合や、普段の餌の事などわかりやすく説明していただきました。
いろいろ相談させていただき、長くない命もっともっと大事に育てようと思いました。
治療費もそんなにかからず助かりました。
帰る際、看護師さんがゲージを運ぶのを手伝ってくれました。
帰宅してすぐ薬を与えると、ちゃんと飲んでくれました。
山辺先生に診てもらえて良かったです。
また利用させていただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 1300円 (備考: 初診料,内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
3日ほどで改善しました ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年08月
3回膀胱炎を完治した生後2年のハムスターの様子がおかしく、以前と同じく多飲多尿、でお尻にオシッコがべったりになりました。
帰省で石川に帰っており、実家付近の病院では心配なので、金沢まで足を伸ばしました。

明るい雰囲気の院内に、明るい先生、スタッフさん方でした。
待合室やトイレは狭いながらも、居心地よい作りです。

先生には、今までの疾患、疾患回数や過去3回は飲み薬ですぐ完治したこと、ハムスターの年齢、普段の食事内容などを説明しました。
診察は体重を量りました、それからおしっこの検査、で膀胱炎と診断されました。
穏やかな先生ですので、あまり動物病院に慣れていない方も、色々質問しやすいと思います。

私の家族は金沢にくわしくないのですが、迷わず行けたのも良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000以下円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山辺動物病院 (石川県金沢市)
温かい先生です イヌ 投稿者: ゆきたん2号 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
閑静な住宅街にある動物病院ですが、大きな看板が大通りに出ているので
迷う事はありませんでした。
待合室はこじんまりとしていますが、清潔感かあり雰囲気が良いです。
看護師さんは3名いらっしゃり、どの方も感じがよく親切にしてくださいました。

事前に診察に行く旨電話で伝えてあったので、待ち時間はなくすぐに診察していただきました。
愛犬は老犬でセカンドオピニオンとして山辺先生には見ていただきました。

今までどこの検査をしても異常はなく、年も年だから。とか私が病状がうまく説明できなくて伝わらなかったせいか
とりあえず様子見、とりあえずこの薬というような診察を受けていたので、不安もあったのですが
病状を説明した時、今まで以上に沢山質問されて次容体がおかしくなったら動画撮ってきてと提案してくださり、愛犬の事をよく知ろうとしてくれているんだなと思いました。その結果てんかんだった事、痴呆になりかけだということがわかりました。
最初から山辺先生に見てもらっておけばと後悔した程です。

愛犬は亡くなってしまいましたが、痴呆の対策もできたので
山辺先生に見てもらえて本当に良かったです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
山辺動物病院 (石川県金沢市)
一生懸命診て下さいます。 イヌ 投稿者: ココアブラウン523 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
犬の診察で通院していました。
待合室も診察室も綺麗です。

山辺先生は説明もわかりやすく、頼れる様子で毎回しっかり診て下さいます。
どちらかというと、痛みの緩和より攻めの根本的な治療法を好まれるように感じました。

何度か手術もしてもらいました。
安心して任せられましたし、先生も自信のある様子で手術の腕も良いのだと思います。

他の方も仰ってましたが、私も山辺先生は時々飼い主の観察眼を軽視される節があるように感じました。
それでも、ここらへんでは他にないような機材も揃えてる山辺さんは貴重な動物病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険