口コミ: 金沢市若宮のウサギ (2件)

石川県金沢市若宮のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
ごきげんザウルス さん 2019年07月投稿 ウサギ

深夜にもかかわらず

昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
3分未満
消化器系疾患
食欲がない
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
来院時期
2019年07月
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
銀たん さん 2018年05月投稿 ウサギ

うさぎのケガ

2週間前に病気でかかった病院が定休日だった為、近所にあるやまうちさんへ初めて受診させていただきました。
前回の病気が回復してきた矢先に腕にかさぶたのようなものを見つけ、ケガなのか皮膚病なのか分からず不安で仕方なかったのですが切り傷でかさぶただと言うことがわかりました。いつもはだっこも嫌がり病院へ行くと暴れまくり先生を困らせるような子なので不安でしたが押さえつけるわけでもなく、ただふわっと支えているだけなのに興奮はしていましたが終始お利口で暴れることがなく私自身驚きました。ケガの原因はわかりませんでしたが状態からわかることを丁寧に説明もしてくれたり、こちらの意思を訪ねてくれたり。あまり病院にかかる事が少なかったので個人的な思いですが結構ワンマンな先生が多い中飼い主の意見を聞いてくれるような先生に出会ったことがなかったので今回先生に会い本当に感動しました。なにかあればまた診てもらいたいと思えるようないい先生方でした。

ウサギ《純血》
来院時期