口コミ: 福井県のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

福井県

ひできち さん
2022年05月投稿

おすすめします。

( 田辺獣医科病院 、福井県敦賀市 )

先日、愛猫がお世話になりました。
正月辺りに、尿路結石になってしまい、飛び込みで診て頂きました。大手術になりましたが、素人でも分かりやすく手術の丁寧な説明を受け、安心して先生の腕を信じてお任せできました。
術後も、手術の内容を丁寧に教えてくださりました。お陰様で今は元気に走り回ってます。
敦賀市内で、ここまでの設備があり、非常に清潔感ある動物病院は、ここにしかありません。
スタッフの皆様も感じ良く、おすすめします。
また手術後のケアもしっかりとして頂き、終始なんの心配も無くお任せできました。

田辺獣医科病院
2022年02月
2時間以上
尿の量が異常に少ない
尿路結石

87283_92ちゃん さん
2015年12月投稿

急患でお願いして、危機を脱して回復しました

( 山田動物病院 、福井県福井市 )

尿が出ていないので、12月10日に別の病院で診てもらい、「一晩様子見ましょう」とされたが、11日未明から翼が嘔吐し、弱ってきてたので、ここでの評判がいいと思い、11日朝から電話して事情を話して、到着してすぐ診察していただいた。
完全に尿路が閉塞していて出ないので、尿路結石で危険な状態で「瞳孔が開いとる」ということで、治療の流れから、治療費目安まで説明をしてもらった上で、即治療に入りそのまま入院。
一旦帰宅したところで、病状と導尿のカテーテル挿管成功を伝えていただき、最低3日間は入院で、早くて退院は14日と知らせていただいた。

入院して、猫だけで入院室(ゲージ)に入ってるとのことで、面会は平日午後7時まで、土曜は午後6時まで、日曜は午前と午後に1時間ずつできるとのことで、心配性な方は顔を見に行くことは可能ですよ。

14日に回復不十分で退院できずでしたが、16日午後6時に退院できるということで、その日にお迎えに行って、先生から治療の経過や薬のこと、食事のこと、トイレのことなどのお話を受けました。

9日午後から閉塞して、膀胱が張って、尿の毒がまわっててかなりあぶなくて、死の一歩手前だったのを適切で迅速な治療で助けてもらいました。

かかりつけ医で最初の診察時の判断が甘かったかで、愛猫を危ない目にあわせてしまうところでしたが、少し遠いのですが転院を決断して良かったと思います。

(入院当日夕方です。左前脚には点滴チューブ。やや眼力が弱い。)

(入院2日目の午後。持ち直して少し楽になったようです。)

山田動物病院
2015年12月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
58,622円 (備考: 初診料、入院料(5泊)、注射料、処置料(膀胱洗浄2回)、血液検査料)

ぷにぷに さん
2014年07月投稿

良心的で、とても頼れる先生

( 大門動物病院 、福井県福井市 )

慢性腎不全の猫がいて、自宅で点滴をしていましたが、当時通っていた病院では点滴が高額だったため、こちらの病院に転院しました。
まず、電話で自宅輸液可能か、料金など問い合わせたところ、親切に解答して下さいました。
実際に病院に行きますと、ご夫婦と複数の看護師・トリマーさんでやっておられました。ご主人は獣医師にしては一見さっぱりして見えますが、動物に対する愛情がとても強い方で、それは診察の端々から感じ取ることができました。我が家の猫も、飼い主に対しては淡々と、でも猫に対しては本当に丁寧に診察してくださいました。とても頼れる先生という感じでした。奥様は、それはもうとても優しく明るく、素敵な方でした。
料金もとても良心的で、安心して通院し続けることができました。

大門動物病院
2011年12月
慢性腎不全
不明円 (備考: とても良心的)

サンフラワー524 さん
2016年08月投稿

猫を助けていただきました。

( はるえ動物病院 、福井県坂井市 )

以前うちの子が 高熱で、別の病院にかかっていて、伝染性腹膜炎と診断されましたが、セカンドオピニオンではるえさんに受診しました。
院長が診察して、腎臓尿管が悪いことが判明しました。飼い主である私も立ち会い、悪い腎臓を手術で取り除きました。
その後、1年半以上体調もよく過ごしています。
別の病院で、2,3年近くも適当な診断で、病名とか説明が書かれてある紙をみせられて、しょっちゅう通っていたことが悔やまれてなりません。

今年春からはるえさんの近くに引っ越してきて通いやすくなりました。この頃調子がいいので定期検診でしかいきませんが、何かあったときにとてもたすかります。

はるえ動物病院
2014年
1時間〜2時間
発熱がある
尿管結石、化膿
110000円 (備考: 手術入院代)

bruccho さん
2013年07月投稿

大変お世話になりました

( ヒロ動物病院 、福井県越前市 )

以前から腎機能の異常を指摘されているネコのお世話になっていました。
転勤で引越したので、近所で通いやすさもあり、定期的に通院させてもらいました。
おおきめでみはらしのいい道路に面している、新しい小さめの病院です。
人気があり、結構混雑していることが多いので、駐車場も待合室も少し小さくて、待ち時間は少し難儀します。
ただ、外は車通りがそんなに多くない、静かな立地なので、外で時間をつぶすことが苦になりませんでした。受付にお願いしておくと、順番がきたら声をかけてくださいますよ。
先生は手際よく全身を診察してくださり、きめ細かなアドバイスをくれることが多く、動物をよく理解した繊細な診療をされるなあと感じました。
入院設備がないのですが、大きな病気で入院治療が必要になったときも、手際よく他の病院への紹介をしてくださり大変助かりました。
再度の転勤で行けなくなりましたが、大変お世話になり、感謝しています。

ヒロ動物病院
2009年05月