口コミ: 福井市花月の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井市花月の動物病院 9件(2ページ目)

福井県福井市花月の動物病院口コミ 9件の一覧です。

うさぎも安心 ウサギ 投稿者: マキシマ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
県内にうさぎを診てくださる病院が少なく、今までかかっていた所からセカンドオピニオンのため来院しました。
診察を待っている間に詳しく問診して下さいました。先生はもちろん、看護師さんもうさぎの扱いに慣れており、不安がらずに大人しく抱っこされていました。
病気の原因をいろいろ提示してくださり、分かりやすく説明して下さいました。
うさぎに対しての大掛かりな検査(CT)は設備がなくできないとのことでしたが、
親身になってくださり、何よりうさぎのことを良く分かっていらっしゃる先生でとても安心できました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ペットの怪我、病気の治療費 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
病院の先生はじめ、スタッフの方の対応はとても親切でした。

初めての猫の怪我で心配していましたが、丁寧な手当で、満足しています。

ただ、案外料金が掛かるのと、時によっては待ち時間が長くなるのが
困りました。

最初の来院の時には、手術になるとは思っていなかったので
金額の心配はそれほどしていませんでした。

けど、思った以上に重症だったので、結局は手術することに・・

蓄えがあまり無い生活なので、正直なところ
案外お金がかかるなと思いました。

ペットの保険があると最近知りましたので、ちょっと調べてみようと
思っています。

待ち時間の点は、待つ人の数が多いとどうしても時間が掛かります。

うちは幸い自営なので時間のやりくりが出来ますが、それでも、
病院を覗いてみて、時間が掛かりそうだと、帰ってきた事もありました。
共働きの場合など通院にも困ると感じました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 怪我 ペット保険
料金 約2万5千円 (備考: 手術をしたので、通院も数回しました) 来院理由 近所にあった
  • 内服薬
  • 塗り薬、消毒薬
  • 膿傷切開
  • 麻酔
人気 ネコ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
福井市にある人気の動物病院です。猫や犬だけでなく、小動物も診察していただける福井県の中では数少ない動物病院です。飼い猫のお腹の調子が悪く、診察していただきました。適切な処置のおかげですぐに元気になりました。先生をはじめ、スタッフの方も優しかったので安心して診てもらうことができました。とても人気のある動物病院なので待ち時間はありますが、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
親切で気さくな先生がいる病院です。 イヌ 投稿者: sammur0703 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
飼い猫からノミをもらってしまったようで、性器周辺など皮膚が薄いところが赤くポツポツと刺されたような跡が。
ひどくかゆがり、貧血のような症状も出たのであわててこちらの病院に予約の上訪問しました。
合わせてすでに飼い犬も高齢期に入ってきているので、健康診断も合わせてお願いしました。
ノミの刺された部分はすでに炎症が治まりつつあるということで、一般的な薬の処方で様子見をしましょうということで一安心。
その後の健康診断で、少し胃が弱っているようなので、食べ物を見直すよう生活改善の指導もしてくださりました。
先生はとても気さくで親切ですし、待ち時間もなくとても安心できる動物病院でした。
これからも何かあったらすぐにお願いしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 健康診断含む) 来院理由 近所にあった