口コミ: 福井市花月の動物のけが・その他 2件
福井県福井市花月の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
さくら通り動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年10月
飼い猫が、飴玉を包装紙ごとを飲み込んでしまいました。
食欲などに変化はありませんでしたが、念のため2日後にさくら動物病院へ連れていきました。
女性の獣医さんに診察していただきました。
うちの猫は獣医さんに唸ったり爪を立てたりと、飼い主でも厄介なのですが、スタッフの方々は優しく対応してくださいました。
いつ、何をを食べたか、その後の食欲は?など細かく問診し、お腹などを触診。
もしウンチを採取できるなら持参するかまたは事前に家でチェックして行ったほうがよいです(すでに包装紙が排泄されているかもしれないため)。
結果は異状なしとのことでした。診察料は500円程度でした。
些細な出来事でしたが、連れて行ってよかったです。安心できました。
女性の獣医さんに診察していただきました。
結果は異状なしとのことでした。診察料は500円程度でした。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 異食 | ペット保険 | - |
さくら通り動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年03月
病院の先生はじめ、スタッフの方の対応はとても親切でした。
初めての猫の怪我で心配していましたが、丁寧な手当で、満足しています。
ただ、案外料金が掛かるのと、時によっては待ち時間が長くなるのが
困りました。
最初の来院の時には、手術になるとは思っていなかったので
金額の心配はそれほどしていませんでした。
けど、思った以上に重症だったので、結局は手術することに・・
蓄えがあまり無い生活なので、正直なところ
案外お金がかかるなと思いました。
ペットの保険があると最近知りましたので、ちょっと調べてみようと
思っています。
待ち時間の点は、待つ人の数が多いとどうしても時間が掛かります。
うちは幸い自営なので時間のやりくりが出来ますが、それでも、
病院を覗いてみて、時間が掛かりそうだと、帰ってきた事もありました。
共働きの場合など通院にも困ると感じました。
困りました。
最初の来院の時には、手術になるとは思っていなかったので
金額の心配はそれほどしていませんでした。
けど、思った以上に重症だったので、結局は手術することに・・
蓄えがあまり無い生活なので、正直なところ
案外お金がかかるなと思いました。
思っています。
うちは幸い自営なので時間のやりくりが出来ますが、それでも、
共働きの場合など通院にも困ると感じました。
病名 | 怪我 | ペット保険 | - |
料金 | 約2万5千円 (備考: 手術をしたので、通院も数回しました) | 来院理由 | 近所にあった |
女性の獣医さんに診察していただきました。
うちの猫は獣医さんに唸ったり爪を立てたりと、飼い主...